Пирожки с абрикосами и вишней
olyaw — 20.07.2011для теста
220 мл. теплого молока
40 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1\4 ч. ложки соли
1 полная ч. ложка дрожжей (я использовала саф-момент хлебопекарские)
2.5-3 стакана муки
для начинки
абрикосы порезанные тонкими дольками
вишня без косточки
сахар
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и отставить в сторону.
Масло растопить, добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, хорошо все размешать.
В молоко с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, размешать, добавить смесь с маслом и яйцом, добавляя частями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Готовое тесто обмять, поделить на 11-12 частей, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Из кусочка теста раскатать кружок, в середину положить 3-4 дольки абрикоса и 2-3 вишни, сверху посыпать 1 ч. ложкой сахара, края защипнуть не до конца, оставляя вверху небольшое отверстие.
Пирожки уложить на противень, дать на расстойку 15 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, пирожки смазать взбитым яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой или смазать сиропом (взять 4 ст. ложки воды и 4 ст. ложки сахара, проварить 5 минут.).
Фрукты или ягоды на такие пирожки можно брать любые.
Приятного чаепития!
|
</> |