Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

топ 100 блогов 322637114.04.2015 Ipola все записи автора
2835299_SChASTLIVOI_PASHI (429x59, 22Kb)
 
 
2835299_Pirojkimalishki_iz_chydotesta (700x349, 393Kb)
 
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 
стакан -250 мл

 Тесто: 
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
  
 Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук 
 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком


Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой


Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)


Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...


Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой


Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...


Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)


Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм



Разложим начинку вдоль длинной стороны



Сворачиваем в рулет


Защипываем края


Я на всякий случай и здесь защипала


Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...


Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются


Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты


Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо


Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.


Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... 


Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...


Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
 
 
Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Вот и продолжение спектакля. Всё потихоньку движется к очередному государственному перевороту . Как раз осталось две с половиной недели до годовщины. Как говорится, где-то я это уже видел... " Милиции и бойцам национальной гвардии Украины удалось оттеснить протестующих, пытавшихся с ...
Недавно понял, что без бумажного ежедневника забываю многие важные дела, да и вообще производительность моего организационного труда ниже плинтуса. Причем, мне казалось, что ежедневник на смартфоне - не то, не цепляет. Вся загвоздка в моих неудачах - отсутствие теплого лампового бумажного ...
Что-то меня сомнения одолели. Все больше и больше. Я не должна быть одинокой. Это неправильно. На курсах ужасно весело, делала презентацию о фильме "Гудбай, Ленин!" Очень люблю его. Не Ленина, конечно, а фильм, бгг. Вот так нужно любить друг друга, несмотря на расхождение во взглядах. Я ...
разработать проект что если в новороссии будет монархия парламентская монархия для новороссии как альтернатива мировой и европейской модели государственного устройства тогда бойцы добровольцы получали бы земельные наделы с правом частной собственности на землю они не были бы простыми ...