Пирожки из постного дрожжевого теста

Я сейчас очень сильно простудилась (не мудрено - погода меняется ежечасно ),потому все намеченные планы и прогулки - отменились,до следующего раза.
Но чтоб дети не скучали,решила с ними приготовить домашние пирожки.Софи и Давид очень любят возиться с мукой и тестом.Выделяю им отдельную территорию,Даю в руки скалки
Пока мои малыши лепили ,я занялась приготовление Пирожков из постного Дрожжевого теста.

Для теста:
1 кг 200г - муки (пропорции приблизительные)
2,5-3 ст - вода тёплая (ни холодная и ни горячая)
1 ч л - соль (без горки)
2 ч л - сахар
2 ч л - сухие дрожжи
3 ст л - оливковое масло
Начинку выбрала несладкую.
Рис с луком и красным болгарским перцем
Отварить рис (1 ст) до готовности.
1 шт луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета,добавить к нему измельчённый болгарский перец (2шт).
Соединить с рисом,приправить солью и красной сладкой паприкой.
Для теста:
Дрожжи +сахар+соль +2 ч. л муки развести в 0.5 стакана воды.Накрыть салфеткой и оставить на 25-30 минут.
Потом,разведённые дрожжи+воду +масло смешать с мукой. Из всего этого замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место (на 1 час)
Выпекать в духовке (противень застелить пергаментом) 180 С до готовности.
Приятного Аппетита!!!

|
</> |