Пироженко-обманка


Вот некоторые рецепты (я выбрала самые простые):
Творожники
Состав: творог(200) + овсяные отруби(40), яйцо 1шт (60)

Овсянные печеньки с творогом и тыквой
Вместо банальной овсянки на завтрак!
Творог 2% смешиваем с взбитыми в пену белками (3шт), вареной тыквой, геркулесом. Добавляем немного сах.зама и соду гашенную. Я добавили ванилина на кончике ножа. Формируем шарики и в духовку на 20 мин! Главное не пересушить! Получаются очень мягкие и тыква дает отличный оттенок вкуса.

Овсяный пирог
Форму для выпечки застилаем бумагой или фольгой. Выкладываем на дно любые фрукты и ягоды. В моем случае на дно бананы, яблоки и немного клубники. Присыпаем корицей и размазываем ложку меда по поверхности. Ставим в разогретую духовку до 190-200 гр. на 15 мин.Тем временем овсянку (100-150 гр) смешиваем с небольшим количеством разрыхлителя и орешками по желанию. Молоко 200 гр взбить с 2 яйцами и добавить ваниль. Овсянку выкладываем на ягоды плотно и все заливаем молоком. По желанию посыпать можно ягодами и орешками и выпекать до корочки примерно 30-40 мин. В следующий раз на дно положу слой овсянки, т.к. ягоды до конца не схватываются и немного развыливаются, но пирог безумно вкусный получается все равно.

Хлебцы
В миску насыпать ржаные отруби (50 гр), овсяные хлопья (40гр), пару ложек цельнозерновой муки(40 гр), смешать всю массу с 1 яйцом и водой. На выходе получается около 100 гр углеводов и хватает хрустеть на целый день. Распределить полученную массу на пекарской бумаге, ножом нарисовать сетку,чтоб легко можно было наломать хлебцы и выпекать 10 мин (темп 200 гр).

Клетчатка с грушей
для начинки: 1/2,или целая средняя груша, творог мягкий (или обычный смешать с кефиром до однородности), сах.зам, желатин, корица
для коржа:2-3 ст.ложки клетчатки, 1ч.л какао, 1ч.л мака (по желанию), 2 белка + 1 желток, сах.зам.

Интересно, если вечером съесть что-нибудь из этого, то можно обмануть организм? И полезнее ли такая выпечка, чем бублик из белой муки?
P.S.: А у Вас есть простенькие полезные рецепты?
|
</> |