Пироги. Яблочные

Яблочно-кокосовый пирог
Понадобится:
450 г сметаны
150 г размягченного сливочного масла
250 г сахара
соль
3 яйца
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
200 г кокосовой стружки
4 яблока
Сливочное масло для смазывания формы, мука
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 C.
2. Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
3. Взбить масло со 150 г сахара и щепоткой соли. По одному добавить яйца и 150 г сметаны, хорошо перемешать. Поверх просеять муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
4. Яблоки помыть, очистить и удалить семечки, порезать дольками.
5. Выложить тесто в форму. Распределить по тесту яблоки. Выпекать пирог 30 минут.
6. Для заливки смешать кокосовую стружку, 100 г сахара и 300 г сметаны. Распределить кокосовую глазурь по пирогу и выпекать ещё 20 минут. Готовый пирог остудить и нарезать на порции.
Яблочный пирог с сушеной клюквой и грецкими орехами
Понадобится:
Тесто:
450 г сметаны
150 г размягченного сливочного масла
250 г сахара
соль
3 яйца
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
Начинка:
4 ст.л. сушеной клюквы
4 яблока
20 г сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
Масло для смазывания формы, мука, лимонная цедра и рубленые грецкие орехи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 C.
2. Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
3. Взбить масло со 150 г сахара и щепоткой соли. По одному добавить яйца и 150 г сметаны, хорошо перемешать. Поверх просеять муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
4. Яблоки помыть, очистить и удалить семечки, порезать кубиками. Порезать клюкву. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар, яблоки и клюкву, готовить на медленном огне 10 минут, помешивая.
5. Выложить тесто в форму. Выпекать пирог 30 минут. Распределить начинку по тесту и выпекать пирог ещё 15 минут.
6. Готовый пирог посыпать рублеными орехами и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!