Пирогами и блинами и сушеными грибами
elievdokimova — 27.12.2013 Не столько рецепты, сколько варианты использования слоеного теста!1 большой лист готового постного слоеного теста
4 сырых средних картофелины
веточка розмарина
2 веточки тимьяна
соль
черный молотый перец
оливковое масло
Тесто слегка раскатать.
Картофель очистить, порезать тоненькими ломтиками, выложить на одну половину листа теста, посыпая приправами и солью и сбрызгивая оливковым маслом.
Закрыть второй половиной листа теста, края защипать, в центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Верх пирога сбрызнуть маслом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выпекать пирог при 220 градусах около 10 минут.
1 большой лист готового постного слоеного теста
4 сырых средних картофелины
несколько кусочков соленой семги
2 веточки тимьяна
соль
черный молотый перец
оливковое масло
Тесто слегка раскатать.
Картофель очистить, порезать тоненькими ломтиками, выложить на одну половину листа теста, посыпая приправами и солью и прослаивая кусочками семги.
Закрыть второй половиной листа теста, края защипать, в центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Верх пирога сбрызнуть маслом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выпекать пирог при 220 градусах около 10 минут.
1 большой лист готового постного слоеного теста
300 мл томатной пассаты
большой пучек листьев сельдерея
соль
черный молотый перец
оливковое масло
Тесто слегка раскатать.
Сельдерей мелко порубить. Лист теста смазать пассатой, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью сельдерея. Тесто сказать с двух сторон в рулеты, тонко порезать, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, выпекать при 220 градусах около 10 минут.
|
</> |