Пирог со сливами


Или сливовый пирог, как кому угодно.
Для интересующихся: тесто:3 яйца, 170г.сахара, 170г. сливочного масла, 200г. муки, 1пакет разрыхлителя. Заливка: 200г.сметаны 20%, 100г.сахара. И конечно, главный компонент волшебно-вкусного пирога,-сливы. Количество определяется диаметром формы.

Укладываю половинки слив плотно, срезом вверх на тесто, которое уже в форме. Лучше брать разъемную форму, тогда не будет проблем с извлечением пирога.

В духовку 170* на 35 минут. Вон, какая красота получается.


Затем горячий пирог залить сметаной, взбитой с сахаром. Бледненько, напоминает выпавший снег.


Кусочек сливы под снегом, и вкусное настроение
гарантировано.
Всем добра и вкусных выходных!