рейтинг блогов

Пирог с вишней

топ 100 блогов olyaw08.03.2011 К празднику испекла пирог, тесто дрожжевое постное. С праздником вас дорогие девочки!
Пирог с вишней

1 стакан теплой воды (стакан = 250 мл.)
60 гр. растопленного маргарина (смотрите на упаковке чтобы маргарин был только из растительных компонентов)
2 ст. ложки сахара
1\4 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "Саф момент" хлебопекарские)
2.5-3 стакана муки

начинка
400 гр. замороженной вишни  без косточки (оттаять заранее)
1\4 стакана сахара
1 ст. ложка муки

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо перемешать, затем помешивая влить теплую воду, добавить сахар и соль, а так же ванилин, просеять еще стакан муки сверху, перемешать, затем добавить маргарин, хорошо размешать до однородной массы, добавляя еще просеянную муку небольшими порциями, замесить гладкое и однородное тесто.
Переложить тесто  в миску смазанную растительным маслом, убрать в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое.
Неглубокую форму или сковороду с низкими бортами  (размером 22-23 см.) смазать растительным маслом и слегка посыпать  молотыми сухарями.
С вишни слить весь сок, добавить  в ягоды сахар  и муку, перемешать.
Подошедшее тесто хорошо обмять, поделить на 2 части, одна больше другой, можно оставить кусочек теста для украшения.
Раскатать большую часть теста в круг, перенести в форму, сформовать  бортики, сверху равномерно распределить начинку, затем раскатать меньшую часть теста, на поверхности лепешки сделать небольшие надрезы ножом, перенести на начинку, края хорошо защипнуть,  можно сделать украшения по желанию из теста, пирог накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, поставить пирог выпекаться до золотистого цвета, готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог немного остудить в форме, затем осторожно переложить на решетку. Кисточку смочить водой, смазать поверхность пирога, затем накрыть его чистой сухой тканью. Дать пирогу остыть.

Пирог с вишней

Приятного чаепития!

Пирог с вишней

Начинку можно сделать любую по вкусу, вкусно получится с яблоками и корицей.

Пирог с вишней

Если добавить 1 чайную ложку сахара то получится тесто для несладкого пирога.

Пирог с вишней

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Бытует мнение, что не может быть больше находок. Все открыто, посчитано, а если что-то нашли – значит, подбросили. И вот, пожалуйста! В одном провинциальном краеведческом Музее в Кировской области обнаружились бесхозные, позабытые и сваленные в подвал сокровища русского авангарда. ...
Котиков в ленту! Точнее, нет, не так. "У вас есть кот? - Лучше! У меня есть отпечаток кошачьей лапы!". Пост о следах котиков в истории. Кое-что у меня тут уже было, но не грех и повторить, а кое-чего и не было. Следы от кошачьих лап остались на фрагментах бетона, которые являлись ...
Дырки, с очевидностью просверленные в гранитных памятниках и не только, в большом почете у альтернативных историков сети, а после знаменитого опыта участников сообщества "Ученые против лженауки" - и у академических. С начала интернетной эпохи ученую мысль волнуют дырки египетские. В ХХI ...
Вячеслав Иванович Янчевский. Илий (Ноздрин). Ирина Владимировна Крутикова. Лидия Алексеевна Климентова. Ли Дэпин. Нина Гармаевна Токуренова. Бедрос Филиппович Киркоров. Елена Михайловна Суровцева. Эдди Джордан. Вадим Семёнович Жук. Шмуэль Агмон. Джордж Форман. Лариса Ивановна ...
Вчера заехал полакомиться в столовую. Я люблю столовскую еду: щички там, лапшичку с гуляшом и, естественно, короля вкуса — столовский чай. Уникальный ...