Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями
olyaw — 05.03.2011 — Кулинария Очень вкусное печенье, почти диетическое.2 яйца
3 ч. ложки сахара (кто любит послаще можно добавить побольше)
1 ст. ложка растительного масла (у меня льняное)
0.5 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
0. 5 стакана муки (у меня грубого помола)
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка кунжута
6-8 шт. чернослива (мелко порезать)
2-3 ст. ложки шоколадных капель
0.5 ч. ложки соды
Духовку разогреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В миске смешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар и масло, добавить муку, хлопья, соду, а так же кунжут, чернослив и шоколадные капли, перемешать, должно получится вязкое тесто.
Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, затем придать ему форму смоченными в воде руками, должно получиться 12 печений.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Готовое печенье переложить на решетку, остудить.
Приятного чаепития!
Вместо кунжута можно добавить измельченные орехи.