Пирог с ветчиной, луком и фетой
innuleska — 19.10.2016 Я целенаправленно искала какой-то рецепт с фетой, а то стоит в холодильнике, надо куда-то использовать...Пирог офигенный! Быстро готовится и очень вкусный!
Итак, рецепт (взят отсюда):
замороженное слоеное тесто, 1 лист
1 большая луковица,
150 г ветчины
50 г сыра фета
2 яйца (я взяла 3)
50 г молока
молотая паприка
Лук порезать полукольцами, слегка обжарить вместе с ветчиной.
Тесто разморозить, раскатать и вырезать круг чуть большего диаметра, чем форма для выпекания.
Выложить тесто, сделав небольшие бортики, потыкать его вилкой, сверху распределить начинку - ветчину с луком.
Яйца и молоко смешать с сыром фета в однородную массу, добавить паприку (не солить!) и залить этой смесью будущий пирог.
Выпекать минут 30. Я делала в мульте, 30 минут хватило.
Из формы вынимался очень легко, не поломался. Сочный, соленоватый, тесто почти не чувствуется, а начинка восхитительная!
|
</> |