Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.

топ 100 блогов mzevaeva31.07.2023

Простой и быстрый пирог с ягодами :)

Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.

У нас сейчас сезон малины и смородины. Бедная смородина почти на земле лежит под весом ягод. Так как у нас никто не пьет компоты и тем более не ест ее живьем, то было принято решение пустить ее в пирог. 

Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.

Нам понадобится:

Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.

— 100г сливочного масла,

— 250г сахара,

— 400 г муки (если у вас есть, то лучше взять полугрубого помола),

— 2 яйца,

— 40 мл подсолнечного масла,

— 150 мл кефира,

— пакетик разрыхлителя,

— пакетик ванильного сахара,

— или цедра с одного лимона или пакетик сахара с цедрой,

— примерно 450г ягод (у меня смесь малина + смородина).

Приготовление:

1. Первым делом делам посыпку для нашего пирога.

Для этого в миске смешиваем 100г масла, 100г сахара и 150г муки. Должна получится рассыпчатая масса. 

Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.
Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.

2. Занимаемся тестом. 

Взбить 2 яйца со 150 г сахара. Добавить 40 мл растительного масла и 150  мл кефира. Все хорошо перемешать. 

Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.

Всыпать в смесь 250г муки, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с цедрой или натереть с одного лимона. 

Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.

3.  Ягоды.

Если с малинами проблем нет, то вот со смородиной  есть. Ее надо как то снять с веточек и не подавить. Если это делать руками, то уйдет куча времени и часть ягод будет раздавлена. Но есть способ это сделать быстро и аккуратно ;)

Нужна вилка! 

Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.

4. Замешиваем ягоды в наше тесто

Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.

5. Форму для запекания выкладываем бумагой для выпечки или обмазываем маслом и присыпаем мукой. 

Раскладываем наше тесто ровным слоем

Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.

Присыпаем смесью сахара, масла и муки, которую мы сделали в начале.

Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.

6. Печем при температура 180 градусов примерно 35 минут.

Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.

Нужно подождать, когда пирог хотя бы немного остынет и только потом доставать его из формы и резать.

Приятного аппетита!

Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наступила 6-я годовщина кончины великого Ким Чен Ира – отца всей корейской нации, вечного вождя ТПК и корейского народа. За всю свою революционную жизнь он создал надежную гарантию для будущего Родины, для достижения победы в деле осуществления самостоятельности во всех странах мира. ...
Облазили эту плотину и станцию потом сверху донизу. Там даже форелей разводят! Вкусных :-)) Впечатляющая махина конечно вблизи. И места там ну с просто шикарными видами. :-) ...
Жизнь изменчива и порой преподносит нам неприятные сюрпризы. Кажется, что еще вчера вы были на коне, а сегодня вам нужно срочно найти определенную сумму денег, чтобы отдать долг или заплатить по счетам. Конечно же, финансовые проблемы бывают у всех – у бедных и у богатых, однако люди п ...
А правда, если не писать, то потом все подробности уже не вспомнишь. Поэтому больше для себя, чем для вечности . Купила я по дешевке билет на Мальту и отложила его в дальний ящик, потому что до поездки было еще далеко. В феврале пришло письмо от AirMalta, что здравствуйте, спешим вас обра ...
При написании статьи Импрессионисты на марках Тувалу моё внимание привлек художник Анри Руссо , миниатюра картины которого « Аллея в парке Сен-Клу » изображена на марке минилиста TUVALU. Марка Тувалу ...