Пирог с крыжовником
svitla_4ok — 13.07.2022Я абсолютно уверена в том, что фрукты и ягоды сами по себе являются отличным десертом, и нет ничего лучше, чем есть их в свежем виде, но если уж съесть весь урожай живьём не удаётся, отличный выход - испечь что-нибудь к чаю.
Этот пирог с крыжовником очень вкусный, но вместо крыжовника можно использовать абсолютно любые ягоды - малину, клубнику, ежевику, смородину, или чернику, как в оригинальном рецепте Джейми Оливера. Я уменьшила количество сахара и муки в рецепте, а выпекала в мультиварке, так что, пишу свой вариант.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г сливочного масла
- 170 г сахарной пудры *можно использовать сахар*
- 3 яйца
- 230 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 лимон
- 500 г крыжовника
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела.
Добавить яйца и продолжать взбивать в пышную светлую массу.
Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем, цедру и сок лимона.
Крыжовник перебрать, удалить хвостики, помыть и откинуть на сито.
В чашу мультиварки выложить подготовленные ягоды, на ягоды аккуратно выложить тесто.
Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 65 минут.
Готовый пирог осавить в форме на 5 минут, затем выложить на решётку и полностью остудить.
Пирог можно испечь в духовке - в форме, застеленной бумагой для выпечки, ок. 45 минут в разогретой до 180 град. духовке. Готовность проверить с помощью шпажки.
|
</> |