Перевёрнутый абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)

топ 100 блогов svitla_4ok08.06.2022 Перевёрнутый абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Следующим шагом в создании идеального мира я бы создала растения, плодоносящие исходя из потребности человека - захотелось, допустим, мне сегодня съесть килограмм черешни - подошла к дереву, а там ровно килограмм спелых черешен, а завтра я решу, сколько мне ещё понадобится. Или три помидорины на день ждут меня на грядке с утра. И никаких проблем с переработкой урожая. Хотя... мы ведь так могли бы никогда не узнать, как хороши солёные огурцы или варенье из инжира.
Ну это лишь мечты, а в действительности имею на сегодняшний день урожай с целого абрикосового дерева, который, к сожалению, хранению в свежем виде не подлежит и требует скорейшего решения проблемы. Придётся даже сварить варенье, но начнём с пирога.
Этот пирог пекли, наверняка, многие - рецепт от Мишель с кукинга. Абрикосы можно заменить персиками и другими фруктами. Очень нежный, ароматный пирог, и, что немаловажно - простейший рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 50 г сл. масла
- 8-9 средних абрикосов

Для теста:

- 4 яйца
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 50 г растопленного сливочного масла

Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло. Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 20 см. Половинки абрикосов выложить поверх карамели срезом вниз как можно плотнее друг к другу.

Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену ок. 10 мин на высокой скорости. Муку просеять с разрыхлителем и солью и аккуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешать. Затем всё вылить обратно в тесто, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикосов и выпекать в разогретой до 160° духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда делала ТО на машину сидела в общем зале, читая какую-то прелюбопытную статейку фантастическую… Когда подняла глаза сначала подумала, что попала в фильм «Чужие». .. Передо мной шевелилось что-то непонятное и неодушевленное явно… Я даже сначала не поняла в чем дело сраз ...
Еще эротику ПОСМОТРЕТЬ ...
На днях командующий "Силами Кудс" Кассем Сулеймани дал огромное интервью, в котором он поведал о некоторых аспектах идущей в регионе гибридной войны. Интервью почти на полтора часа https://www.youtube.com/watch?v=0lVwazS-zZg (но к сожалению, на русском его нет - вот бы кто-то взялся ...
Если смотреть на усадьбу глазами птицы, то не так заметен тлен, а если отвлечься от современности, то можно даже представить себе красивых барышень и их кавалеров, услышать смех, разговоры, тихую музыку и ржание коней. Но ничего этого нет, усадебный дом тихо разрушается, парк зарос и ...
Если кто-то вдруг думает что я на заслуженном отдыхе, то на самом деле все наоборот и я слегка куку от темпа и количества событий. Поэтому ничего, что у меня сирень уже буйным цветом. И ничего, что заглавная фото - это анемоны. Просто мы недавно ...