Пирог с киви и яблоками
likynia — 11.05.2025
В выходной обязательно должен быть пирог! Хотела показать целый, но увы. Не успела оглянуться, как разрезали. Пирог с киви и яблоками и лёгким белковым кремом наверху получается не слишком сладким и очень нежным.

Ингредиенты:
Для основы:
- 150 г муки
- 100 г мягкого сливочного масла
- 50 г сахара
- 3 желтка
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
-100 гр сметаны
Для начинки:
- 2 яблока (среднего размера)
- 2 киви
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
Для белкового крема:
- 3 белка
- 3 ст.л. сахара
1. Основа —все смешать, начиная с желтков и сахара. Полученное тесто оставить в холодильнике на полчасв.
2. Начинка из нарезанных яблок и киви, можно слегка присыпать корицей для аромата.
3. Тесто распластать по форме руками, выложить начинку, поставить в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.

4. Белковый крем: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить крем сверху на начинку, аккуратно распределить.
5. Выпекать пирог еще 15-20 минут, пока крем не подрумянится.
Обычно немного снижаю температуру в духовке, примерно до 140
градусов.
6. Дайть остыть полностью, только потом разрезать.

Пирог получился лёгким, с нежной кислинкой от киви и воздушным кремом. Тут главное — основа, а начинку можно менять по настроению. Вкуснее всего с абрикосами. Благодаря белковому крему пирог достаточно необычный и праздничный.
А какой у вас необычный и простой пирог?
MoneyFest отзывы 2025: стоит ли доверять онлайн-школе
Испания. Segovia
Это потепление
Старший сержант Роман Новокщенов
День зимнего солнцестояния
Фотограф дня Игорь Ефимов
National Geographic выбрал лучшие фотографии 2025
К празднику Хануки
Unknown artist

