Хрустящие овощи

У меня в холодильнике всегда стоит банка с чуть маринованными хрустящими овощами. Отличная добавка к мясу, любимая закуска.

Как только содержимое банки заканчивается, делаю ещё порцию.
Для этого пригодны любые овощи, которые есть дома.
Капуста
Цветная капуста
Морковь
Сладкий перец
Острый перец
Фенхель
Чеснок и т.п
На этот раз взяла капусту, кольраби, кабачек, морковь, чеснок и
сладкий перец. Все овощи нарезала в миску, довольно крупно.
Приготовила маринад:
1 ложка лимонного сока
1.5 ст воды
2 ложки яблочного уксуса
1.5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. куркумы
Душистый перец
Оливковое масло
Залила овощи в миске, оставила на столе в кухне на несколько часов, помешивала время от времени. Потом переложила в банку и поставила в холодильник. Есть можно почти сразу.
Особенной популярностью эта закуска пользуется на пикнике. С мясом на мангале самое -то.