рейтинг блогов

Пирог с франжипаном и инжиром

топ 100 блогов miumau19.09.2014Кулинария Еду я так и не научилась фотографировать, но похвастаться очень хочется!
Я тут сделала такой пирог - ужас просто. Вот хоть садись перед ним, и весь пирог за раз наворачивай! Вкусныыыый! Сил прям нет, и весь дом им пахнет, все соседи ходят, умирают. И мама. :-)
М. наслушался, как мы тут мурлыкаем, и разбеспокоился, что пирог до конца его рабочего дня не доживет. :-) :-) И это человек, который вообще-то не ест! Впрочем, он тоже не железный, может три дня про еду не вспоминать, но хорошим (правильно расхваленным) пирогом и его проймешь. :-)

Пирог с франжипаном и инжиром

Хотите рецепт?



Рецепт простой: 100г мягкого сливочного масла, 150 г молотого миндаля (берите беленький, который почистили, прежде чем молоть), 80 г сахара, два яйца, 1 ч/л корицы, щепотка соли, 1/5 чайной ложки разрыхлителя, 3 ч/л муки. Из всего этого замешиваем начинку (я не парюсь с миксером, и просто все это смешиваю вилкой.

Берете свежемороженное слоеное тесто (не знаю, в каких упаковках оно у вас продается, но вам надо столько, чтобы очень тонким одним слоем выложить вашу форму). Я пекла в форме 26 см, если у вас форма будет меньше, пирог просто выйдет повыше.
Чтобы все легко потом доставалось, дно формы надо смазать любым маслом и посыпать панировочными сухарями. Потом кладем слой этого слоеного теста. Раскатывайте потоньше! Потом на все это вываливается начинка. На начинку можно разложить кусочки инжира (как у меня в этом случае), но можно и ломтики яблок, или груш, или абрикосов или персиков. Груши советую перед этим совсем немножко поварить в сладкой водичке.

Ну и все. Я это выпекаю при примерно 180 градусах, это не так много, поэтому уходит на все добрых 40 минут. Смотрите на свою духову. Оно через некоторое время начинает подниматься, а потом медленно зарумянивается. Должно гореть не слишком сильно, чтобы начинка успела расномерно пропечься.


Мууурмуууур. Советую перед изготовлением такого пирога полдня поголодать (если вы калории считаете), т.к. вы его с большой вероятностью навернете сразу весь! :-))

Пирог с франжипаном и инжиром

Пирог с франжипаном и инжиром

Пирог с франжипаном и инжиром

P.S. Если кому хочется конструктивно покритиковать фотографии - буду очень благодарна. Мне кажется, что я уже почти понимаю, чего им не хватает, но сделать почему-то еще не могу. (И местами сказать не могу, как кошка.) :-)
Вот приеду из отпуска (дада, я скоро в отпуск!!!) и доберу свои драгоценные уроки, наконец.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каркас-опалубка головы монумента «Родина-мать зовёт!». Сталинград. 1959 год. ...
Очень неожиданно в рассказе "Землетрясение" советского классика Александра Фадеева оказалось описание прокладки железной дороги в Приморье. Путем взрыва двух с половиной вагонов взрывчатки где-то в районе Сучана, нынешнего Партизанска. Причем рассказ написан по реальным событиям. Есть ...
Социализация нужна всем. Так проще жить. Джуля отдыхает Настали жаркие денечки. На улице, под навесом стоит кровать. Вынесла матрас, покрывала, подушки. Теперь большую часть дня с ...
Этот небольшой текст предлагаю расценивать как доказательство одного давно известного принципа политического управления. Хочу сопоставить несколько новостей. Например — “ По торговле людьми Россия оказалась на уровне Зимбабве ”. Ну что тут сказать, помните историю с рабами в Гольянове? ...
Добро пожаловать, друзья! ...