Пирог с фетой и шпинатом


Быстрый и вкусный закусочный пирог. Внук сказал , что
греческий)
2 пласта готового слоеного теста
Большой пучок свежего шпината
300 г феты
По щепотке сухого чеснока, черного перца и хмели-сунели
1 яйцо - белок в начинку, желток + 1 ст л молока для смазывания
верха
2 ст л кунжута
Включила луховку на 180.
Промыла шпинат, обрезала жесткие стебли ( концы), тонко нарезала, в
миску.. Туда же раскрошила фету, добавила специи и белок. Хорошо
перемешала. Это начинка.
Развернула тесто.
На один пласт выложила начинку, разровняла, слой см 1,5-2. Накрыла
вторым пластом, слегка прижала.
Размешала в мисочке желток с молоком, кисточкой смазала верх и
посыпала кунжутом.
Разрезала пирог на 12 прямоугольников, удобно ножом для пиццы,
можно мельче. Слегка раздвинула. Все это на бумаге, в которую было
завернуто тесто.
Получился целый стандартный противень.
Пекла 35 минут на нижнем уровне, т к начинки довольно много.
Понравился детям и взрослым.
Буду делать еще.
