Пирог-перевертыш с грушами, имбирем и... несовершенными рецептами
anna_chertkova — 30.06.2021А давайте в эту #кулинарнаясреда поговорим с вами про кулинарные несовершенства. К примеру, про несовершенства ... рецептов, которые публикуют известные и почитаемые — во всех смыслах слова — журналы, забывая какой-нибудь важный ингредиент, как вот... дрожжи в этом перевернутом пироге с грушами и засахаренным имбирем:
Или вот еще про несовершенства моих фотографий или самого
пирога, «на лицо ужасного, доброго вкусного внутри»... А
что?! Я — не волшебник, «я только учусь» :)
Но не в этом суть: мы ведь не судим по одежке внешнему виду,
а только по вкусу!
Правильный рецепт — с дрожжами! — итальянского ответа с
грушами на французский яблочный tarte
tatin — под катом.
Итак, вам понадобятся:
250 г растопленного сливочного масла + масло смазать форму
225 г коричневого сахара + сахар присыпать форму
3 груши
4 яйца
230 г муки
1 пакетик дрожжей
4 ст.л. засахаренного имбиря (можно заменить кусочками горького
шоколада)
Собственно, рецепт:
- Миксером смешать яйца и сахар. Растопить сливочное масло, дать остыть. Добавить просеянную муку и масло в яичную смесь, продолжая взбивать миксером до получения однородной консистенции.
- Добавить дрожжи и засахаренный имбирь, перемешать ложкой. Смазать сливочным маслом форму для запекания, присыпать сахаром.
- Почистить груши, разрезать на четыре продольные части, удалить сердцевину. Если в пироге вам нравятся груши помягче (я подняла руку!), то слегка, в течение 10 минут, припустить их в сотейнике с маленьким кусочком сливочного масла.
- Разложить дольки груш в форме для запекания, вылить на них тесто и запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 5о минут.
- Дать пирогу остыть и вынуть, перевернув, его из формы. Вуаля!
И, напоследок, при фэшн съемках ни одной груши не
пострадало. Ну, разумеется, кроме тех, что оказались в пироге и
были съедены... Хоп!
А вы расскажите мне, друзья, попадались ли вам заведомо неправильные рецепты — в журналах ли, на кулинарных сайтах, у блогеров...