Пирог "Нуа" к Пасхе
lana_1909 — 16.04.2023
Пасхальные куличи — это мамина прерогатива. Все равно лучше её никто не печет.
Поэтому к празднику я спекла пирог. В интернете он проходит под кодовым названием «Итальянский пирог Нуа». Так ли это на самом деле, не знаю. Да и не так уж это важно, как на самом деле он называется.
Но рецепт пирога меня заинтересовал, и я его сделала.

Делала впервые, но пирог получился настолько удачным, что рецепт хочу сохранить здесь.
Итак, вначале готовим заварной крем.
Ингредиенты
300 мл молока
60 г сахара
50 г муки
1 яйцо
20 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
- Яйцо взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром и солью. Не сильно, только чтобы пеемешать.
- Добавить муку, немного молока и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Долить остальное молоко.
- Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Займет буквально несколько минут.
- Снять с огня, вмешать в крем сливочное масло, выложить в посуду, накрыть пленкой «в контакт» и оставить остывать.
Делаем основу пирога.
Ингредиенты:
250 г муки
200 г сахара
3 яйца
150 г сметаны любой жирности
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
70 г растительного масла
Приготовление:
- Яйца взбить с солью, постепенно подсыпая сахар до пышности.
- Продолжая взбивать, добавить растительное масло, сметану и соду.
- Осторожно (частями) ввести муку с разрыхлителем. Все перемешать.
И, наконец, делаем сам пирог «Нуа»
- В форму влить все тесто.
- Сверху ложкой выложить заварной крем кучками.
- Выпекать в духовке разогретой до температуры 180 градусов 45 — 50 минут (проверять готовность деревянной шпажкой).
- Пирог остудить, сверху посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью (как сделала я).
Очень вкусно. Приятного аппетита!
|
|
</> |
Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
Дела северные, ч.2.
Про знакомство гостей столицы нашей Родины с русской кухней
С леди так не обращаются / No Way to Treat a Lady, США, 1968
Елене Прокловой так и не отдали тело мёртвого сына. Она верит, что он жив
Почему евро еще не закончило рост?
Не наебешь, не проживешь
Красота

