
пирог из двойного теста


ягодный пирог из двойного теста:слоеного и мадленового.
когда-то я увидела этот рецепт( и тогда же его опробовала) у одной жж френдессы, проживающей в италии и интересующейся в то время итальянской кухней. чем она сейчас интересуется, не ведаю - после крымнаша пришлось расстаться. описывать превращение мирной поварихи в злую бабу-бабариху, размахивающую шашкой, не стоит - банально, и все уже с таким сталкивались.
хватит болтать, пирог давай! даю .
для рецепта надо :
2 упаковки слоеного теста из магазина
1 яйцо +3 желтка(из них один идёт на смазывание верхушки пирога)
130 граммов сахара
150 граммов муки
50 гр. растопленного и остуженного сливочного масла
+ягоды, или, что вы там взамен них придумаете- у неё был виноград. а я взяла свои прошлогодние замороженые ягоды из сада: жёлтую малину, землянику и кусочки свежего киви. ягоды разморозила с вечера, насыпав их в выстеленный салфеткой дуршлаг над миской. всю эту конструкцию поставила на ночь в холодильник: сок стек в миску, ягоды, более-менее, сухие.
печется два пирога одновременно, чтоб всем хватило.
для мадленового теста взбить яйцо и два желтка с сахаром в пену, добавить просеянную муку, я ещё ваниль добавила(в рецепте не было), в конце влить масло, перемешать. получилось тесто консистенции густой сметаны.
в оригинальном рецепте листы слоёного теста раскатывались в круги, я оставила прямоугольные. на половину каждого листа выложила ягоды, сверху на ягоды вылила тесто, прикрыла второй половиной листа, и вилкой придавила края. получилось два квадрата (в оригинальном рецепте - два больших вареника.

сделала произвольные надрезы, чтобы выходил пар. потом надо смазать третьим желтком и обильно посыпать сахаром.
поставить противень в разогретую, примерно на 160 градусов, духовку , печь, опять же примерно, 45 минут. я, если честно, ни сахар, ни муку тоже не взвешивала, брала тоже, "примерно"

испекла

съели
|
</> |
