Пирог "Держись талия"
Оленька_Коваленко — 29.06.2011
Вы всегда все готовите согласно рецептуре? У меня вечно
"руки чешутся" что-нибудь изменить)) Вот и сегодня задумывала
приготовить один рецепт, потом вспомнила два других, и в итоге
получился абсолютно другой третий. Однако, результат меня
порадовал: тесто мягкое и пушистое, очень вкусное с поджаристой
хрустящей корочкой, а начинка просто чудо! Нежность кабачков,
кислинка помидоров, аромат сыра и легкий хруст капустки..
Объеденье!
Ингредиенты (я делала двойную порцию, так что смело можете все делить на два):
Тесто
- 3,5 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
- грамм 600 - 700 муки
- 2 яйца
- 250 грамм молока
- 1 ст.л растительного масла
- 2 щепотки сахара
Начинка
- 2 небольших кабачка
- 3 средних помидора
- штук 5 соцветий цветной капусты
- грамм 150 сыра
- 100 грамм сметаны
- 3 яйца
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Капусту предварительно
отварить в слегка посоленной воде. Воду слить, капусту оставить
остывать.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Я оставила их постоять
буквально на пару минут. Затем добавить яйца, муку, растительное
масло. И хорошо вымесить.
Скатать в шар и отложить в сторону, накрыв чистым полотенцем.
В это время займемся начинкой.
Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры
средними кусочками. Сыр натереть на терке
За время, пока я занималась начинкой тесто увеличилось раза
в 1,5 -2 (10-15 минут).
Теперь его нужно раскатать и выложить в форму для запекания,
предварительно застеленную пергаментной бумагой.
В отдельной посуде смешиваем кабачки, помидоры, капусту, 3/4
сыра, солим- перчим и выкладываем сверху на наше тесто. Посыпаем
оставшимся сыром.
Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим-перчим и заливаем
нашу начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!
Примечание: хотела, чтобы получился
именно пирог, а не запеканка, поэтому изначально брала
побольше теста. Опасения были напрасны - все отлично
пропеклось. А теста в итоге оказалось в самый раз! Не много и не
мало)) Хотя вкусы у всех разные..
Да, и вы можете брать за основу не дрожжевое тесто, а слоенное,
тогда это будет пирог с французской ноткой.
|
</> |