Пирог "Держись талия"

топ 100 блогов Оленька_Коваленко29.06.2011

Пирог

Вы всегда все готовите согласно рецептуре? У меня вечно "руки чешутся" что-нибудь изменить)) Вот и сегодня задумывала приготовить один рецепт, потом вспомнила два других, и в итоге получился абсолютно  другой третий. Однако, результат меня порадовал: тесто мягкое и пушистое, очень вкусное с поджаристой хрустящей  корочкой, а начинка просто чудо! Нежность кабачков, кислинка помидоров, аромат сыра и легкий хруст капустки.. Объеденье!


Пирог


Ингредиенты (я делала двойную порцию, так что смело можете все делить на два):


Тесто


  • 3,5 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент

  • грамм 600 - 700 муки

  • 2 яйца

  • 250 грамм молока

  • 1 ст.л растительного масла

  • 2 щепотки сахара

Начинка


  • 2 небольших кабачка

  • 3 средних помидора

  • штук 5 соцветий цветной капусты

  • грамм 150 сыра

  • 100 грамм сметаны

  • 3 яйца

  • соль, перец по вкусу

Приготовление


Капусту предварительно отварить в слегка посоленной воде. Воду слить, капусту оставить остывать.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Я оставила их постоять буквально на пару минут. Затем добавить яйца, муку, растительное масло. И хорошо вымесить.

Скатать в шар и отложить в сторону, накрыв чистым полотенцем.

В это время займемся начинкой.

 Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры средними кусочками. Сыр натереть на терке



За время, пока я занималась начинкой тесто увеличилось раза в 1,5 -2  (10-15 минут).

Теперь его нужно раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

 В отдельной посуде смешиваем кабачки, помидоры, капусту, 3/4 сыра, солим- перчим и выкладываем сверху на наше тесто. Посыпаем оставшимся сыром.



Пирог Держись талия





Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим-перчим и заливаем нашу начинку.





Пирог Держись талия

Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

Приятного аппетита!


Пирог Держись талия


Пирог Держись талия


Пирог Держись талия


Примечание: хотела, чтобы получился именно пирог, а не запеканка, поэтому изначально брала  побольше теста.  Опасения были напрасны - все отлично пропеклось. А теста в итоге оказалось в самый раз! Не много и не мало)) Хотя вкусы у всех разные..

Да, и вы можете брать за основу не дрожжевое тесто, а слоенное, тогда это будет пирог с французской ноткой.


Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В городской группе лицекнижья пост: по дороге на работу автор заметила жалобно мяукающего, одинокого котёнка, попросила - кто может, заберите, пристройте (спойлер - забрали, пристроили). Неожиданного много комментариев, и не сердечек с ахами. Заинтересовало, что там народ наговорил на ...
С большим умилением слежу за процессом выбора координационного совета оппозиции. Ребятам захотелось бюрократизироваться, окей, выборы так выборы, координационный совет так координационный совет. Но они же даже такую простую процедуру в своюм ...
Вы слышали наверное рассказы о том, что сейчас все кто может уезжает из Нью Йорка, и что он превратился в запущенный город призраков. Несколько месяцев назад я и сам поддался соблазну, и показал фотографии безлюдного, вымершего Нью Йорка . На самом деле это конечно не так, но вот лично ...
Вместо уютного кабинета учителям приходится работать в туалете. Администрация «позаботилась» о преподавателях и оборудовала из туалетной комнаты «уютный» кабинет. Оказывается, в здании не хватает помещений в связи с тем, что часть школы признали аварийной. Но руководство не ...
Помогите опознать книгу. Много лет в отпуске назад мне попалась в руки книга без обложки и последние страницы тоже были оторваны, но очень увлекательная. Географически действие происходило где-то в Восточно Европе. Не при Советской власти точно. Помню два эпизода: Гг рано потерял мать, ...