Пирог: быстро и вкусно. Признаю только простые рецепты:)

Конечно, у меня не 15 минут, а немного дольше, но я к этому стремлюсь:)
Это пирог.

Его форму позаимствовала у моей замечательной френдессы

Тесто и начинку см. ниже.
А это печенье.

Его я сделала из остатков теста.
Тесто безумно простое. Не помню, где я нашла этот рецепт. С тех пор пекла тыщу раз. Не было случая, чтобы оно меня подвело.
Я перепробовала много видов теста. Для повседневных пирогов это — самое надежное.
Оно не только простое, но и экономичное. И компоненты всегда есть под рукой.
Тесто:
— 2 стакана муки,
— 1 столовая ложка манки (благодаря ей пирог не черствеет),
— 3/4 стакана кефира,
— 1/4 стакана подсолнечного масла без запаха,
— 1 плоская чайная ложка соды.
(запах соды после остывания пирога вообще не чувствуется).
Все компоненты смешать. Сначала ложкой, а в конце рукой. Тесто не будет липнуть к рукам.
Затем посыпать стол мукой. Раскатать тесто довольно тонко (в процессе выпечки станет немного пышнее).
Положить на него начинку, сформировать пирог. Поставить в разогретую духовку и печь на небольшом огне. Не пересушивать!! Когда станет слегка золотистым, выключать.
Как придать ему форму плетенки, см. здесь.
Этого количества теста обычно хватает на два небольших круглых пирога размером со сковородку.
В этот раз я поступила иначе. Отделила 3/4 теста и испекла пирог, который на фото. Остальное пустила на печеньки. Они могут быть любыми. Мои сегодняшние представляют собой разрезанный узкий рулет, внутри которого корица и сахарный песок.
Начинка пирога:
— 1 кабачок,
— 2 большие луковицы,
— растительное масло для жарки,
— 2 столовых ложки майонеза для связки,
— соль,
— сухая приправа по вкусу (я люблю побольше).
Кабачок нарезала мелкими кубиками, лук тоже. Поджарила все это на сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета (не пережаривать!). Полностью охладила. Затем посолила, добавила сухую приправу и майонез (я люблю, чтобы вкус был пикантным). Хорошо перемешала. Начинка готова.
Ну а дальше печь пирог, как сказано выше.
Это тесто годится для мясного фарша, яблок, творога, моркови с яйцом и т.п. Для жидкой начинки (джем, варенье) оно не подходит.
|
</> |