Пирог: быстро и вкусно. Признаю только простые рецепты:)

топ 100 блогов inna_kriksunova03.07.2017 Испекла пирог и немного печенья. Очень быстро и вкусно. Трудоемких рецептов не признаю. Люблю, чтобы готовка была быстрой и эффективной. Как Майя Плисецкая:) Щедрин говорил, что она готовит вкусно и очень быстро. По его словам, 15 минут, и все готово.
Конечно, у меня не 15 минут, а немного дольше, но я к этому стремлюсь:)

Это пирог.
Пирог: быстро и вкусно. Признаю только простые рецепты:) DSC_0236
Его форму позаимствовала у моей замечательной френдессы Пирог: быстро и вкусно. Признаю только простые рецепты:) annutta_12, вот здесь.
Тесто и начинку см. ниже.

А это печенье.
Пирог: быстро и вкусно. Признаю только простые рецепты:) DSC_0243
Его я сделала из остатков теста.

Тесто безумно простое. Не помню, где я нашла этот рецепт. С тех пор пекла тыщу раз. Не было случая, чтобы оно меня подвело.
Я перепробовала много видов теста. Для повседневных пирогов это — самое надежное.
Оно не только простое, но и экономичное. И компоненты всегда есть под рукой.

Тесто:
— 2 стакана муки,
— 1 столовая ложка манки (благодаря ей пирог не черствеет),
— 3/4 стакана кефира,
— 1/4 стакана подсолнечного масла без запаха,
— 1 плоская чайная ложка соды.
(запах соды после остывания пирога вообще не чувствуется).

Все компоненты смешать. Сначала ложкой, а в конце рукой. Тесто не будет липнуть к рукам.
Затем посыпать стол мукой. Раскатать тесто довольно тонко (в процессе выпечки станет немного пышнее).
Положить на него начинку, сформировать пирог. Поставить в разогретую духовку и печь на небольшом огне. Не пересушивать!! Когда станет слегка золотистым, выключать.
Как придать ему форму плетенки, см. здесь.

Этого количества теста обычно хватает на два небольших круглых пирога размером со сковородку.
В этот раз я поступила иначе. Отделила 3/4 теста и испекла пирог, который на фото. Остальное пустила на печеньки. Они могут быть любыми. Мои сегодняшние представляют собой разрезанный узкий рулет, внутри которого корица и сахарный песок.

Начинка пирога:
— 1 кабачок,
— 2 большие луковицы,
— растительное масло для жарки,
— 2 столовых ложки майонеза для связки,
— соль,
— сухая приправа по вкусу (я люблю побольше).

Кабачок нарезала мелкими кубиками, лук тоже. Поджарила все это на сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета (не пережаривать!). Полностью охладила. Затем посолила, добавила сухую приправу и майонез (я люблю, чтобы вкус был пикантным). Хорошо перемешала. Начинка готова.
Ну а дальше печь пирог, как сказано выше.

Это тесто годится для мясного фарша, яблок, творога, моркови с яйцом и т.п. Для жидкой начинки (джем, варенье) оно не подходит.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отдается лисья шапка, дубленка с мехом ламы, шапка и шуба из бобра.самовывоз с ...
Сейчас идёт передел мировой системы, а значит логически, по идее такие люди как Чубайс, кхе-кхе, могут "не вписаться в рынок".  Ну, возможно, кто его знает.  Помню давно какой-то американский профессор говорил, что Чубайс это всего лишь полезный идиот и не более.  Тоже ...
Оказывается, если разместить в своем блоге ссылку на электронную книгу — вы подпадаете под состав статьи 146 часть 3 УК РФ (предусматривающую по практике применения штраф, конфискацию аппаратуры, судимость и условный срок)Дал ссылку — нарушил ...
1. Традиционная уже в последние несколько лет маскировка ленинского Мавзолея ко Дню Победы, как обычно, вызывает в сети массу споров-раздоров-холиваров. Кто-то хотел бы чтоб гробницу Ильича не камуфлировали вовсе. 2. И даже подписали петицию в своё время Кто-то, что было вот ...
Покрасили мы стены в квартире. Самое интересное что выбирать краску пришлось мужу без меня)Но я не расстроилась, потому что он с задачей справился хорошо. Пост с вашими советами тоже прочитал) Выбирал практически наобум, я ему сказала бери в ...