Пилаф - Atzem Pilaf


Добрый день! Дошли мои руки до этого блюда которое хотелось мне приготовить еще со времен путешествия по Корфу. Очень вкусный рис - не то плов не то паэьля - но с совершенно особенным вкусом! Очень вам рекомендую:
на 4 порции
1 большая луковица
2 зубчика чеснока(опционально)
3-4 гвоздички
10 ягод барбариса
5-6 душистых перцев
200 г длиннозернистого риса
1 палочка корицы
200 г томатов в с/с или 3 томата
1 чили
соль и перец по вкусу
500-600 мл воды
4-5 ст/л ол масла
2 ст/л сл масла(опционально)
Лук и чеснок измельчить и отправить в кастрюлю с разогретым ол маслом, припустить до мягкости, добавить корицу, гвоздику, барбарис, душистый перец, чили и готовить несколько минут. Всыпать рис и обжаривать несколько минут.
Добавить томаты, влить воду и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Готовить 15-20 минут на небольшом огне.
В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут и можно подавать к столу!
Подавать можно с сыро и йогуртом!
Приятного вам аппетита!!!
|
</> |