Pie Party. Рецепты пирогов с дегустации или где я пропадала месяц :)
koshattenn — 17.07.2012 В этом посте рецепты пирогов с дегустации и наша подготовка... А когда будут фотки, покажу профессиональный взгляд на ту красоту, которую нам удалось создать. Так что, ждите :)))В один прекрасный летний день нам пришла гениальная мысль организовать для друзей и читателей журнала "Просто&Вкусно" приятную дегустацию летних пирогов. Готовились мы к вечеринке целый месяц, с утра до вечера,
Кстати, для тех кто до сих пор не верит! Да, все 52 пирога мы приготовили с Олей вдвоём, в некоторых моментах к нам приходила на помощь наша незаменимая сотрудница Аня :))))
Самый вкусный , на мой взгляд - персиковый пирог! :) Все рецепты в конце поста!
Следующий в моём рейтинге - это галетта. Делали мы галетту с вишней - она не вкусная, а ДИКО вкусная :)
В таких печах выпекались все наши пироги)
Также очень вкусный пирог с черникой... :) финский)
Останавливали процесс готовки лишь на быстрые фотки :)
Очень вкусный сливово - шоколадный пирог, придуманный Олей :)
Нежный шоколадно - сметанный...
И последний - клубничный :)
Готовили мы эти пироги 3 дня, я думала, что после этого не смогу смотреть на пироги... Но нет, сегодня снова готовила дома. Очень уж они вкусные, тем более, пока есть сезонные ягоды - надо пользоваться возможностью и готовить много! А то зимой только мясные придётся делать :)))) Игорь щас как прочитает, чувствую, что всю зиму я простою у плиты за готовкой пирогов со всякими кроликами, да? ;)))
Наши пироги хранились в отдельной комнатке.... Которая была ими полностью заполнена! Там стоял просто невероятный аромат свежеиспечённых пирогов.... Все ходили, облизывались :)
Олькина форма повара. Я себе взяла фирменный фартук Просто и Вкусно, а Ольке пришлось расхаживать по Скай Ленду в такой красивой рубашечке :)
Это водичка, которую мы привезли на дегустацию :)
А это сырыыыыыыыы..... Наш холодильник в офисе не оставил никого равнодушным :)))
А это наши пригласительные, которые состояли из трёх слоёв)
Кстати, за этот месяц мы не только бегали как заведённые пчёлки, развозя пригласительные (мы решили всем гостям вручить лично в руки!), но и снимались в передаче - Утро на СТС. Мы там готовили блюдо в воке :)
Это за день до съёмки мы провели репетицию)
Наши ноги) Может не совсем эстетично фоткать ноги с едой, но зато сразу понятно кто готовил))) по педикюру)
Это в студии уже... было дико страшно!!!
А это Серёжа Абалин, ведущий и просто очень хороший человек! :)))
Ещё мы заезжали на Публику, правда, тут мы просто передавали пригласительные :)
А теперь покажу несколько фоток дегустации с моего телефона... Конечно, профессиональные фотографии смогут лучше передать атмосферу, но скажу сразу - было шикарно!!! Очень лёгкая, непринуждённая атмосфера, спокойная музыка, красивый ненавязчивый декор, который, кстати, тоже мы сами придумывали с помощью нашей Ларисы и с воплощением Ани и Наташи :))))
Я видела, что люди именно расслабленно отдыхают у нас на дегустации... И это доставляло удовольствие :)
Юлечка, Алексей, Анечка.... Просто шикарные люди!!! Гурманы и эстеты, любители хорошего качественного вина. Рада, что они были с нами в этот вечер!
Оксане, по-моему, было комфортней, чем всем остальным... Эта фотография мне очень нравится, во всё показывает лёгкость обстановки :)
С Алесандром Стукаловым.
Для деток также была интересная программа, весёлая анимация, шарики, раскраски :)
Самый приятный букетик вечера :)
Мероприятие снимало 3 телеканала, но пока что я нашла только один отчёт с моего очень любимого сайта - Locals.md
Кому хочется - можете посмотреть :) http://locals.md/2012/fotoreportazh-degustatsiya-pirogov-love-the-pie-party/
А теперь РЕЦЕПТЫ! :)
ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ:
Для теста:
250 г муки
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 белок
Для начинки:
500 г персиков
20 г крахмала
40 г сахара
1. В миску кладём сахар и масло, взбиваем миксером. Добавляем 1 яйцо, ещё раз взбиваем миксером.
2. Начинаем добавлять муку и замешивать тесто руками до получения мягкой структуры. Сворачиваем тесто в шар и обворачиваем пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник.
3. Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. На это тесто кладём лист пергаментной бумаги, засыпаем сверху фасолью и ставим на 15 минут выпекаться в духовку при 180 градусах.
4. Готовим начинку: персики кладём в кастрюлю с сахаром и крахмалом. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растает.
5. Достаём корж, выкладываем на него персики. Из оставшегося теста вырезаем полоски, которые выкладываем на пирог. Смазываем эти полоски белком, посыпаем сахаром. Ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
ГАЛЕТТА С ВИШНЕЙ:
Для теста:
2 1/2 чашки муки
1 ч л соли
3 ч л сахара
1 чашка холодного масла
1/3 чашки холодной воды
1. Масло натереть на тёрке, смешать с мукой, сахаром и солью до крошки.
2. Добавить немного холодной воды и вымесить в шар, который убрать на пол часа в холодильник.
Начинка:
500 г вишни
2 ч л крахмала
1/4 чашки сахара 1 ст л
Нагреть духовку до 180 градусов. Вишню смешать с сахаром и крахмалом.
Достать тесто, раскатать толщиной 5 мм. В центр выложить вишню и подвернуть края.
Выпекать около 50 минут.
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ:
125 г муки
50 г молотого миндаля
100 г сливочного масла
100 г творога
1 яйцо
3 яичных желтка
200 г сметаны
75 г сахара
1 стручок ванили или 1 пакет ванильного сахара
200 г черники
Соль
1. Для теста насыпьте в миску муку, молотый миндаль, положите кубиками масло и творог. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом в крупную крошку.
2. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто. Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.
3. Раскатайте тесто пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
4. Тем временем смешайте сметану, сахар, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка. Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте. Массу вылейте на подмороженный корж.
5. Положите сверху чернику и выпекайте при 180С около часа
или пока начинка не загустеет. Достаньте и остудите. Нарежьте - и
можно есть!
ШОКОЛАДНО - СЛИВОВЫЙ ПИРОГ:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Масло и шоколад растопить на водяной бане или в духовке при 80 градусах.
- В отдельную миску насыпать муку, порошок для выпечки, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
- Когда шоколад и масло растаяли до жидкого состояния, смешать их с молоком и яйцом.
- Теперь смешать смесь из сухих компонентов и жидких с помощью миксера.
- Полученное тесто вылить в форму для выпечки, сверху выложить очищенные фрукты и выпекать 60-70 минут. Готовность пирога лучше всего проверять с помощью зубочистки.
1. Духовку предварительно разогреть до 190.
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ:
1,5 ч. ложки порошка для выпечки
Все эти ингредиенты надо смешать в большой миске с помощью миксера до получения даже не теста, а массы больше похожей на густой крем. Все это перекладываете в форму для выпечки и покрываете слоем ягод. Тесто будет подниматься, и часть ягод провалятся в тесто. Выпекать надо 10 минут при температуре 180 градусов, а потом при 160-и градусах до полной готовности. У меня это было еще около 40 минут.