Пицца-тайм
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Пицца-тайм XJc_rs5qDnE Пицца-тайм XJc_rs5qDnE](/images/main/picca-taym-063e65.jpg?from=https://i.ibb.co/R0wCsTt/XJc-rs5q-Dn-E.jpg)
Кол-во на две пиццы.
Для теста:
- 3 стакана муки (по 250 гр)
- 1,5 стакана теплой воды
- 0,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ст. ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла
Сахар, соль, масло и дрожжи развести в теплой воде и добавить туда муку, размешать и оставить на час под крышкой.
Начинка вот такая:
![Пицца-тайм 268-Ga-Fd-Cw9-U Пицца-тайм 268-Ga-Fd-Cw9-U](/images/main/picca-taym-20f6ea.jpg?from=https://i.ibb.co/n7wNTRq/268-Ga-Fd-Cw9-U.jpg)
2 пачки моцареллы по 180 гр (по одной на пиццу), два пакета сыра по 200 гр (по пакету на пиццу), маслины, штук пять шампиньонов и сырокопченая колбаса - примерно 350 гр.
Если есть сулугуни, то даже лучше его использовать вместо моцареллы, но у меня в магазине его не оказалось, пришлось брать, что давали))
Когда тесто подойдет, замесить его не слишком сильно, разделить на две части. Одну часть раскатать тонко, положить на противень смазать любым томатным соусом, можно даже кетчупом, у меня в этот раз вообще "Сацебели" был)) И минуты на 3 в духовку отправить. Это чтобы пицца потом не гнулась, как салфетка.
Затем выложить начинку, все тонко нарезаное, шампики можно и покрупнее, укладывать, как левая пятка пожелает, моя - стремилась к симметрии, но обломалась на маслинах, их, кстати, тоже надо резать, если уже нарезанные забудете купить, как я в этот раз.
Тертый сыр - самым последним слоем.
Запекать до готовности, минут 10-15, главное дождаться полного расплавления сыра, тесто быстро запекается.
Очень вкусная пицца, делаю только такую уже года три))
![Пицца-тайм GG9YSnpknpY Пицца-тайм GG9YSnpknpY](/images/main/picca-taym-6ab82f.jpg?from=https://i.ibb.co/7g7vrWr/GG9-YSnpknp-Y.jpg)
|
</> |