Чахохбили


Нам понадобится:
- Тушка куриная 1 шт, либо филе бедра и грудки весом 1-1,5 кг, филе бедра должно быть больше
- Лук репчатый большой 3 штуки
- Три зубчика чеснока
- Пять-шесть больших помидоров (самые красивые, красные)
- Две столовых ложки соуса Сацебели
- Кинза большой пучок
- Петрушка большой пучок
- Базилик 3-4 листика
- Тархун (1 веточка)
- Хмели-сунели 2 ч.л.
- Кориандр 0,5 ч.л. перемолотый в ступе
- Соль
- Красный перец или грузинская аджика, если вы любите поострее
- Лаваш грузинский.
Способ приготовления:
- Курячье мясо обжарить в течение пяти минут в кастрюле с толстым дном.
- Затем добавить нарубленный (можно крупными кубиками) лук и тушить под крышкой на среднем огне до готовности лука.
- Затем добавить кориандр, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соль.
- Пока соль с приправами растворяется, снимаем кожицу с помидоров и режем их кубиками.
- Отправляем помидоры к мясу и тушим все это дело под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.
- Затем добавляем красный перец или аджику (если любите поострее), сацебели и зелень.
- Даете чахо постоять на огне под крышкой две минуты, затем выключаете огонь и добавляете нарезанную веточку тархуна:

- Пока чахо приходит в себя, на сковороде подогреваем лаваш, чтобы он стал обжигающе горячим. Когда он остынет - будет хрустеть. Грузинский лаваш нужно есть только теплым и хрустящим. Тогда будет настоящий отвал башки:

Очень вкусно:)