Чахохбили

топ 100 блогов antifreeze13.08.2023 Давно не готовила, а тут прям захотелось, заодно и рецепт обновлю.

Чахохбили RHuk1CuZXGA

Нам понадобится:
- Тушка куриная 1 шт, либо филе бедра и грудки весом 1-1,5 кг, филе бедра должно быть больше
- Лук репчатый большой 3 штуки
- Три зубчика чеснока
- Пять-шесть больших помидоров (самые красивые, красные)
- Две столовых ложки соуса Сацебели
- Кинза большой пучок
- Петрушка большой пучок
- Базилик 3-4 листика
- Тархун (1 веточка)
- Хмели-сунели 2 ч.л.
- Кориандр 0,5 ч.л. перемолотый в ступе
- Соль
- Красный перец или грузинская аджика, если вы любите поострее
- Лаваш грузинский.

Способ приготовления:
- Курячье мясо обжарить в течение пяти минут в кастрюле с толстым дном.
- Затем добавить нарубленный (можно крупными кубиками) лук и тушить под крышкой на среднем огне до готовности лука.
- Затем добавить кориандр, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соль.
- Пока соль с приправами растворяется, снимаем кожицу с помидоров и режем их кубиками.
- Отправляем помидоры к мясу и тушим все это дело под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.
- Затем добавляем красный перец или аджику (если любите поострее), сацебели и зелень.
- Даете чахо постоять на огне под крышкой две минуты, затем выключаете огонь и добавляете нарезанную веточку тархуна:
Чахохбили
- Пока чахо приходит в себя, на сковороде подогреваем лаваш, чтобы он стал обжигающе горячим. Когда он остынет - будет хрустеть. Грузинский лаваш нужно есть только теплым и хрустящим. Тогда будет настоящий отвал башки:
Чахохбили

Очень вкусно:)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Возомнил себя борцом с "фашизмом", а народ все хуже и хуже живет.  Пишут: Как сообщили V1.ru в правоохранительных органах региона, по полученной оперативной информации, неофициальными организаторами шествия стали представители ...
В мае-июне 1944 г. один или два эсэсовских офицера сделали около 200 фотографий во время прибытия в Освенцим очередного поезда с евреями из Подкарпатской Руси (нынешней Закарпатской Украины, а тогда оккупированной Венгрией части Чехословакии). Потом аккуратно вклеили эти фотографии в ...
Главный инвентарь — кот (1,5 — 4 кг). 1. Исходное положение сидя. Широко расставьте ноги. Возьмите инвентарь (вес в зависимости от того, как давно вы занимаетесь) и делайте отталкивающиеся от плеч движения руками. Повторить 30-50 раз. 2. Положение ...
Андрей Николаевич Аверьянов (17 сентября 1948). В 1978г. окончил художественно-оформительское отделение ЛВЦВОГ. В 1985г. окончил СПбГАИЖСА (Академия художеств) им. И.Е.Репина (мастерская Е.Е.Моисеенко). Картины художника Андрея Аверьянова находятся в разнообразных частных ...
В общем, как всегда неожиданно, почти без предупреждения, и совершенно внезапно, сегодня ночью на город выпал снег. Случилось. Теперь и у нас, в северной столице, наступила Зима. Я, естественно, к этому оказалась морально не готова. Пришлось прямо ...