Пицца с форелью и двумя видами сыра

топ 100 блогов kagury14.09.2024 Сделала  вкусную и гармоничную начинку для пиццы, решила записать, чтобы не забыть.
Пицца с форелью и двумя видами сыра IMG_20240913_180837.jpg

Тесто:
Думаю, что оно не принципиально, можно любое брать, но я делала на кефире, потому что быстро и не люблю возиться с дрожжами.

2-2,5 стакана муки
1 стакан кефира
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки соды
столовая ложка растительного масла.

В кефир комнатной температуры добавляем соду и оставляем на несколько минут вспениться.
В муку - соль. Еще рекомендуется добавить в муку половину чайной ложки разрыхлителя, но у меня не было, без него тоже нормально.

Вливаем вспенившийся кефир (берите для него емкость побольше стакана, а то убежит) в муку, перемешиваем, добавляем еще муки, если тесто слишком липкое. Вымешиваем, добавляем ложку растительного масла, и еще немного мешаем. .

Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и раскатываем прямо на ней тесто. Из этого количества получается примерно 30 на 20 см прямоугольник.

Начинка
Красная рыба - примерно 200 г
Творожный сыр - половина 150г упаковки
Небольшой помидор или несколько помидорок черри
Твердый сыр, чтобы потереть сверху
Молоко/сливки - около 3/4 стакана
Сливочное масло - 50 г
Две десертные ложки муки

Для соуса: кусочек сливочного масла (около 50г) растапливаем на сковороде или в сотейнике, добавляем пару десертных ложек муки, немного это все тщательно мешаем, затем вливаем молоко или сливки (я делала на глаз - где-то около 3/4 стакана), перемешиваем, добиваясь однородности. Если молока не хватило, можно подлить еще. Должен получиться именно соус, не блин! Подсаливаем, добавляем немного специй (я брала  хмели-сунели). Итоговый продукт должен иметь густоту сметаны. Выкладываем его на тесто.

Остальное:
Нарезаем и слегка обжариваем четвертинку луковицы до золотистости. Равномерно распределяем по поверхности соуса.

Теперь самое приятное - раскладываем кусочки рыбы (можно замороженные), между ними кусочки помидора и плямбы творожного сыра - размером с половинку помидорки черри (у меня был хохланд с зеленью). Подсаливаем помидоры и рыбу.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

Получается ОЧЕНЬ вкусно. Мы почти сразу съели пиццу целиком, обычно же остается на следующий день. Еле успела заснять кусочек.

 Тесто получается относительно тонкое и с хрустящей корочкой. Поэтому важно следить за духовкой и не передержать, чтобы оно не превратилось в сухарь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Комфорт, прежде всего, состоит из простых и функциональных вещей, призванных облегчить быт, которые мы порой даже не замечаем. Изобретателей шариковой ручки, чайного пакета, одноразовой посуды, мы не знаем по имени, а ведь пользуемся этими предметами каждый день. Незаметно вошли в наш ...
Прочитал сейчас, что командир взвода (а это малообученный некогда реально младший лейтенант, срочно произведённый в господа офицеры из сержанта запаса - впрочем, в Первую Мировую этот чин назывался "прапорщик военного времени", настоящим офицером он не считался, но такой из них, позже ...
Бывают случаи, когда как ни поступи — всё равно жалеть будешь. Воронеж среди прочего хорош тем, что в природу плавно встроен. На южной окраине ещё город не кончился, а уже лес начался. К востоку улица, к западу — водохранилище. А между ними — километровой ширины лесная полоса. Лес, ...
Пару дней назад я предлагала угадать, что у меня было на завтрак. Завтракала я в ...
Какие-то негодяи 24 мая сняли как министр иностранных дел Ирана, Джавад Зариф, поет песенку. Нет, он не один пел, а с компанией. Да там все пели. Всегда во время проповеди в Тегеране духовного лидера Исламской республики Али Хаменеи людям хочется петь. Ну подумаешь, "смерть Америке, ...