Пицца с форелью и двумя видами сыра

топ 100 блогов kagury14.09.2024 Сделала  вкусную и гармоничную начинку для пиццы, решила записать, чтобы не забыть.
Пицца с форелью и двумя видами сыра IMG_20240913_180837.jpg

Тесто:
Думаю, что оно не принципиально, можно любое брать, но я делала на кефире, потому что быстро и не люблю возиться с дрожжами.

2-2,5 стакана муки
1 стакан кефира
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки соды
столовая ложка растительного масла.

В кефир комнатной температуры добавляем соду и оставляем на несколько минут вспениться.
В муку - соль. Еще рекомендуется добавить в муку половину чайной ложки разрыхлителя, но у меня не было, без него тоже нормально.

Вливаем вспенившийся кефир (берите для него емкость побольше стакана, а то убежит) в муку, перемешиваем, добавляем еще муки, если тесто слишком липкое. Вымешиваем, добавляем ложку растительного масла, и еще немного мешаем. .

Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и раскатываем прямо на ней тесто. Из этого количества получается примерно 30 на 20 см прямоугольник.

Начинка
Красная рыба - примерно 200 г
Творожный сыр - половина 150г упаковки
Небольшой помидор или несколько помидорок черри
Твердый сыр, чтобы потереть сверху
Молоко/сливки - около 3/4 стакана
Сливочное масло - 50 г
Две десертные ложки муки

Для соуса: кусочек сливочного масла (около 50г) растапливаем на сковороде или в сотейнике, добавляем пару десертных ложек муки, немного это все тщательно мешаем, затем вливаем молоко или сливки (я делала на глаз - где-то около 3/4 стакана), перемешиваем, добиваясь однородности. Если молока не хватило, можно подлить еще. Должен получиться именно соус, не блин! Подсаливаем, добавляем немного специй (я брала  хмели-сунели). Итоговый продукт должен иметь густоту сметаны. Выкладываем его на тесто.

Остальное:
Нарезаем и слегка обжариваем четвертинку луковицы до золотистости. Равномерно распределяем по поверхности соуса.

Теперь самое приятное - раскладываем кусочки рыбы (можно замороженные), между ними кусочки помидора и плямбы творожного сыра - размером с половинку помидорки черри (у меня был хохланд с зеленью). Подсаливаем помидоры и рыбу.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

Получается ОЧЕНЬ вкусно. Мы почти сразу съели пиццу целиком, обычно же остается на следующий день. Еле успела заснять кусочек.

 Тесто получается относительно тонкое и с хрустящей корочкой. Поэтому важно следить за духовкой и не передержать, чтобы оно не превратилось в сухарь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Настоящая одежда должна не скрывать тело, а подчеркивать его достоинства, если они есть, конечно. Но у многих из нет и не будет, - отсюда протесты:)- Эксклюзивный проект Джоэла Альвареза The Black Tape Project стал настолько популярным, что у него появилось целое движение ...
"Итак, внимание, вопрос к мужчинам! Скажите пожалуйста, вы хорошо и комфортно себя чувствуете, когда знакомая вам девушка (одноклассница/однокурсница, соседка, сотрудница, сестра друга, подруга девушки, "просто из нашей компании") отказывается ...
По поводу 140-летия картавого вождя товарищей, повторю слова И.А.Бунина: "Съезд ...
...
Варшаву так я не увижуСмени меня на месте еслиМечтами солнце я забрзжу,И не увижу ...