рейтинг блогов

Пицца с баклажанами.

топ 100 блогов lapundrik19.07.2012 Что-то давно я не постила рецепты. )
Вчера был кулинарный день, пекла пиццы и заодно немного поэкспериментировала с техникой.
Люблю баклажаны во всех их проявлениях. Пицца с их добавлением тоже прекрасна!
А какие шикарные пироги с ними получаются!
Про пироги я как-нибудь потом расскажу, а вот про идею пиццы с баклажанами пару слов черкну. ;)

Пицца с баклажанами.



На самом деле точного и нет. Я готовлю интутивно.
Берёте любимый рецепт теста, я, например, очень люблю этот.
В этот раз у меня было дрожжевое тесто с творогом и молоком, добавила ржаную цельнозерновую муку и пару ложек пшеничных отрубей. Получилось симпатично! Но классика с тестом на воде для меня всё же предпочтительнее. ))

Пропорции для теста приблизительные, но всё же напишу, вдруг кому будет интересно.
Ну и всё зависит от того, какой творог будете использовать. У меня был нежный, как густая-густая сметана. 
Тесто получилось мягким, немного липло к рукам, поэтому я их припудривала мукой, когда формировала лепёшку.

Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами.

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 грамм 
мука ржаная цельнозерновая - 100 грамм 
творог из отвешенного кефира - 100 грамм 
молоко - 50 мл 
растительное масло - 40 мл 
активные дрожжи - 1 ч.л. 
соль - 1 ч.л. 
сахар - 1 ст.л.


Из этого количества игредиентов у меня получилось 2 пиццы  30 см в диаметре.

На одну пиццу:

баклажан - 300 грамм (1 шт.)
томаты - 250 грамм (2 шт.)
сосиски/колбаски - 100 грамм
сыр - 50 грамм 
томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.
сухая смесь ароматных трав


* Соответственно для двух - надо увеличить количество вдвое.
Я делала 2 пиццы с разными начинками.

Пицца с баклажанами.

Приготовление

Поскольку использовала активные дрожжи, то опару не ставила.
Растворила дрожжи в молоке, добавила сахар, соль масло, постепенно всыпала муку, добавила нежный творог и продолжила замешивать тесто. 
Я люблю готовить тесто вечером, я тогда миску с тестом  накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник до утра. Поверьте, оно отлично поднимается за это время. )
Если же готовите днём - часа-полтора в тёплом месте для теста будет достаточно. Оно должно подняться в 2-3 раза.
Готовое тесто разделяем на 2 шара и из каждого формируем 2 основы для пиццы.

Про начинку.
Баклажаны нарезать кружками или брусочками, потомить 5 минут в сковороде на среднем огне под крышкой. Можно капнуть на сковородку немного растительного масла. Посолить. Несколько раз перемешать баклажаны в процессе приготовления. Они должны стать полупрозрачными. Остудить.

В этот раз я воспользовалась любимым гаджетом - аэрофритюрницей. Просто загрузила в неё нарезанные баклажаны на 5 минут при 160*С.
Дальше всё, как обычно. Сформированную лепёшку для пиццы смазываю томатной пастой, посыпаю итальянскими травами, сверху кружки сосисок (часто готовлю с запечённой куриной грудкой, так полезнее), затем очередь баклажанов, кружки помидоров и сверху тёртый сыр.
В разогретую духовку на 25 минут при 200*С - готово!

А теперь фишка, которую я вчера случайно обнаружила.
Если кусочек пиццы поместить на 3 минуты в аэрофритюрницу, получится хрустящий и ароматный кусочек, совсем, как из печи в пиццерии!
Жалко только нельзя в аэрофритюрницу засунуть всю пиццу целиком, не помещается. Только частями.
Но как же это вкусно!

Пицца с баклажанами.

___________________

* Я не снимаю кожуру с баклажанов и не замачиваю предварительно в соли или солёной воде - сейчас они молодые, и мне уже 100 лет не попадались баклажаны с горечью.
И ещё, для добавления в пиццу, предпочитаю предварительно их приготовить. Когда добавляла сырыми, они у меня недостаточно пропекались. А так получается идеально! )









Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
17.07.2012 Пикник. )
Архив записей в блогах:
Уже четверг, отчёт написан давно, а фотографий всё нет. Выкладываю так. Этот год у меня не очень задался. То картонка в кроссовке, то сломанный петух, то спущенное колесо. Постоянно что-то случалось, что мне всё портило. Видя такую тенденцию было страшновато планировать осенний ...
Итак, сегодня очередная среда! По установившейся традиции,  в этот  день недели мною подготовлен очередной выпуск подборки новых котоматриц за прошедшую неделю Можете поверить, что они не менее интересны, нежели прошлые подобные выпуски. Приготовьтесь к просмотру, ибо ...
Начало Часть одиннадцатая. Часть двенадцатая. Часть тринадцатая. Оставшись одна, ...
В рамках информационной поддержки товарищей из сообщества СССР-2061. Стартовал новый научноо-фантастический литературный конкурс на тему светлого будущего. О главном Друзья! Сообщество «СССР-2061» запускает новый конкурс рассказов. Рассказов о будущем, до которого хочется дожить ...
Две недели пролетели как один день, ей богу, будто только вчера прилетела из Янтарного края. До сих пор эмоции, впечатления заполняют меня полностью, верный знак, что надо еще таких мероприятий и поездок! Ну, а теперь вернусь к первому игровому дню, а по сути второму дню Калининградского ф ...