рейтинг блогов

Пиар несуществующего российского авианосца «Шторм» принимает поразительно

топ 100 блогов zloy_odessit07.05.2018
На прошлой неделе американская судостроительная компания Huntington Ingalls Industries сообщила, что на её верфи с опережением графика ведется возведение второго суперавианосца класса “Джеральд Р. Форд” - "Джон Кеннеди" и спущен этот гигантский военный корабль будет не в 2020 году, а в середине 2019-го.

И вот, то ли так совпало, то ли и вправду словно «по Фрейду», но российская пропаганда решила напомнить и о своём суперавианосце, пока ещё (а может и вовсе) не существующем, проекта 23000Э – «Шторм».

Так, информационное издание «РИА Новости» опубликовало статью, на которую сразу стали ссылаться практически все российские информационные площадки от НТВ, до самых убогих представителей пропаганды (работающих за боярку).  Статья же имела кричащие название «Российский "Шторм" изменит баланс в трех регионах мира», а для пущей эпичности, писалась она со слов некоего англоязычного издания Military Watch.

Если вкратце, то в статье, написанной со слов неких англоязычных экспертов, Россия благодаря своему авианосцу «Шторм» сможет контролировать и Средиземное море, и Арктику и даже Азиатско-Тихоокеанский регион, где будет наводить ужас на Японию и прочих приспешников мирового капитализма. При этом эти же эксперты утверждают, что «Шторм» может вызвать интерес у Индии и даже Китая.

Что же, статья, откровенно говоря, весьма забавная, ведь эксперты говорят о пока ещё не существующем боевом корабле, окончательное представление о котором до сих пор не сложилось даже у его создателей. Что же до самой перспективы строительства «Шторма», то я этой теме посвятил ни одну статью и в очередной раз перечислять все те причины, по которым этот авианосец можно смело назвать «дохлым номером» не стану, а лишь напомню об основных.

Авианосцы в развитых странах, таких как, например США, строятся в среднем 6-7 лет. У России, у которой, кстати, нет ни одной верфи способной осуществить строительство корабля водоизмещением 100 тыс тонн, явно на это уйдет намного больше времени, из-за отсутствия опыта, как в проектировании, так в отношении налаженного производственного процесса. Кроме того, если обратить внимание на то, что на строительство боевых кораблей меньшего водоизмещения у РФ уходит по 10 и более лет, а после они ещё долго не могут ввестись в строй из-за выявления огромного количества недочетов, то можно только себе представить, сколько лет уйдет на такого гиганта как «Шторм».

Но, к примеру, если авианосец проекта 23000Э и вправду будет заложен, как вещают кремлевские пропагандисты, в 2025 году, то при самых идеальных условиях (которых в России априори быть не может) он будет спущен на воду лишь в 2032. Но, к тому времени США уже будут иметь 5 новейших суперавианосцев класса “Джеральд Р. Форд”! Так, извините, а в чем господа эксперты из Military Watch усмотрели господство, да ещё и сразу в трех регионах?

Что же до интереса к авианосцу со стороны Индии и Китая, так это в не меньшей степени чушь, чем бредни о «господстве». Ведь ни для кого не секрет, что Индия максимально дистанцируется сейчас от ВПК РФ, сближаясь с США. Пример тому – аудит авианосца «Викрант» американскими специалистами и совместная с США работа над индийским авианосцем нового поколения «Вишал».

Что же до Китая, но эта страна уже давно поставила производство своих авианосцев на конвейер, достигнув поразительных сроков строительства благодаря производственным мощностям.

Но, во всей этой истории примечательно совсем другое, а именно, само издание Military Watch. В мире есть множество авторитетных изданий, на страницах которых свои статьи публикуют эксперты военного плацдарма. К примеру, "The National Interest" или "Jane’s Defence Weekly". Но вот Military Watch это совсем темная лошадка, без авторитета и репутации, с весьма криво прописанным сайтом, замыкающим группы в социальных сетях на себя же самого и максимально прославившемся (по посещаемости) своим упоминанием от 24 апреля на российском милитаристском ресурсе «Сделано у нас». Кстати, в том упоминании эксперты Military Watch восхваляли ЗРК С-400.

И вот, согласитесь, как-то уж совсем несолидно получается, такое “уважаемое” и “авторитетное” агентство как «РИА Новости», ссылается на мнение крайне сомнительного качества. Или, попросту, для пущего и своевременного ура-патриотизма российские информационные ресурсы используют некие англоязычные прокладки, для предания своим восхвалениям ВПК большего веса в глазах обывателей, для которых любое название на латинице это как красная тряпка для быка.

Но удивляет то, насколько до комичного банален этот процесс. В США похвастались темпами строительства своего большого и красивого авианосца и в Москве сразу же решили похвастаться своим большим, но не существующим авианосцем. И вот скажите, что не «по Фрейду»!
Пиар несуществующего российского авианосца «Шторм» принимает поразительно
Пиар несуществующего российского авианосца «Шторм» принимает поразительно
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Долгое время женские украшения с маркировкой HAR были загадкой для коллекционеров винтажа. Кто стоит за коллекциями загадочных драконов, кобр и прорицателей с гадалками, доподлинной было не известно. И только в конце 90-х годов прошлого века исследования известнейших американских ...
Праздник Рождества Христова занимает в православной церковной традиции особое ...
Расплещется ночь... Эпителием красок затянется плоскость грунтовки холста... Пусть плавится воск по изгибам пространства... и тянутся ввысь наших душ паруса... Sarah ...
Вчера с подружками чай пили, "за жизнь" болтали. И тут одна наша подружка после пятой чашки "чая" вдруг заплакала и сказала, что ее муж ушел жить к маме. Просто так, без видимых причин, без ссор и скандалов. Просто ушел. Свадьбу дочери отпраздновали, дети ушли жить в свою квартиру, а Генка ...
Два симпатичных местечка в недалёком Подмосковье, где издавна жили люди весьма известные. Сейчас, впрочем, сюда едут в первую очередь в память об Александре Сергеевиче Пушкине, который провёл здесь свои юные годы до того, как уехал ...