Pfefferer Colterenzio 2021 года.

топ 100 блогов sommbur14.01.2023 Кооператив Colterenzio Schreckbichl считается ведущим в Альто-Адидже, на севере Италии. В число кооператива входят более 300 местных виноградарей, благодаря которым мы можем попробовать большой спектр местных вин. Кооператив был основан в 1960 году, а в 2009 году прошёл модернизацию, и на сегодняшний день, винодельня имеет гравитационный принцип. В собственности около 300 га виноградников на высотах от 230 до 650 м. над уровнем моря с 14 сортами, из которых делают 65% белых вин и 35% красных. Pfefferer Colterenzio 2021 года.
Пробуем Pfefferer Colterenzio 2021 года.
100% Голдмускателлер, он же Жёлтый Мускат с песчаных почв. Урожайность – 100 гл/га. Ферментация ​​в ёмкостях из нержавеющей стали и последующая выдержка в течение нескольких месяцев на тонком осадке. Вино изготовлено в полусухом варианте, но сахаров немного - 6,3 г/л.
Цвет отличается яркостью и блеском жёлто-лимонного отлива.
Букет обладает высокой ароматичностью парфюмерного набора фруктовых и цветочных ароматов, среди которых спелый жёлтый виноград, зрелый персик, абрикос и абрикосовое повидло, немного апельсина и цитрусовых цукатов с долей ананаса. Фоном обширный душистый тон чайной и белой розы, мускатного тёртого ореха, перца и жёлтой сливы. Постепенно цветочный мотив станет усиливаться, и покажется что-то типа акации и апельсинового дерева. Букет полон молодости, пышности.
Во вкусе лёгкость тела с уровнем алкоголя 12,5%. Кислотность – хорошая, выше среднего, благо её балансирует едва заметный остаточный сахар. Текстура – мягкая, гладкая. Структура – средняя. Баланс – очень хороший.
Послевкусие дублирует фруктово-цветочную тональность, особенно выделяется роза и спелый виноград. Длина – средняя.
Приятное, совершенно не напрягающее рецепторы, мягкое вино, и совсем не удивительно почему столь популярное. Вино легко пьётся, воспринимается и понимается. Потенциал невелик, до 4 лет, но выпивать его нужно сейчас, потому - что именно в молодости его фишка. Подавать охлаждённым до 10°С к лёгким закускам и различным рыбным блюдам, а также на аперитив. Будут актуальны и пряные блюда азиатской кухни.
Оценка – 16/20 баллов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
11.03.16 Ясиноватская развязка. 12.03.16 Сводки от ополчения 13.03.16 НОВОСТИ ИЗ ДНР 13.03.16 Вокруг Ясиноватой. Сводки от ополчения 13.03.2016 г. 13.03.16 Сводки от ополчения и жителей. Вокруг Ясиноватой 13.03.16 Краткая сводка о военной ситуации от военкора «Маг» 13.03.16 ...
...
На   днях,   выступая  на      съезде    Российского  союза   промышленников  и  предпринимателей,   Президент    заявил  следующее:  "У нас в общественное сознание ...
Природа просыпается... Практически проснулась и радуется нас своей зеленью. Если вернуться к посту об основном цвете весной, то получается, что зеленый самый главный ) Просыпается и живность) А эта птичка изображала избушку на курьих ножках... С какой бы ...
Некоторые говорят, что внедорожники в Москве не нужны. Если вы из них, дальше можете не читать. А для всех остальных шикарные новости — Jeep устраивает конкурс на самый крутой Wrangler Москвы. А это значит, что 27 апреля можно будет увидеть просто неприличное количество монстров ...