Pfefferer Colterenzio 2021 года.

топ 100 блогов sommbur14.01.2023 Кооператив Colterenzio Schreckbichl считается ведущим в Альто-Адидже, на севере Италии. В число кооператива входят более 300 местных виноградарей, благодаря которым мы можем попробовать большой спектр местных вин. Кооператив был основан в 1960 году, а в 2009 году прошёл модернизацию, и на сегодняшний день, винодельня имеет гравитационный принцип. В собственности около 300 га виноградников на высотах от 230 до 650 м. над уровнем моря с 14 сортами, из которых делают 65% белых вин и 35% красных. Pfefferer Colterenzio 2021 года.
Пробуем Pfefferer Colterenzio 2021 года.
100% Голдмускателлер, он же Жёлтый Мускат с песчаных почв. Урожайность – 100 гл/га. Ферментация ​​в ёмкостях из нержавеющей стали и последующая выдержка в течение нескольких месяцев на тонком осадке. Вино изготовлено в полусухом варианте, но сахаров немного - 6,3 г/л.
Цвет отличается яркостью и блеском жёлто-лимонного отлива.
Букет обладает высокой ароматичностью парфюмерного набора фруктовых и цветочных ароматов, среди которых спелый жёлтый виноград, зрелый персик, абрикос и абрикосовое повидло, немного апельсина и цитрусовых цукатов с долей ананаса. Фоном обширный душистый тон чайной и белой розы, мускатного тёртого ореха, перца и жёлтой сливы. Постепенно цветочный мотив станет усиливаться, и покажется что-то типа акации и апельсинового дерева. Букет полон молодости, пышности.
Во вкусе лёгкость тела с уровнем алкоголя 12,5%. Кислотность – хорошая, выше среднего, благо её балансирует едва заметный остаточный сахар. Текстура – мягкая, гладкая. Структура – средняя. Баланс – очень хороший.
Послевкусие дублирует фруктово-цветочную тональность, особенно выделяется роза и спелый виноград. Длина – средняя.
Приятное, совершенно не напрягающее рецепторы, мягкое вино, и совсем не удивительно почему столь популярное. Вино легко пьётся, воспринимается и понимается. Потенциал невелик, до 4 лет, но выпивать его нужно сейчас, потому - что именно в молодости его фишка. Подавать охлаждённым до 10°С к лёгким закускам и различным рыбным блюдам, а также на аперитив. Будут актуальны и пряные блюда азиатской кухни.
Оценка – 16/20 баллов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Префект ЦАО г. Москвы г. Байдаков «сделал» замечательную запись в «своем блоге» ( http://baidakov-s-l.livejournal.com/63148.html#cutid1 ): "… По поводу луж и грязи в центре… Мы об этой проблеме знаем и занимаемся ею. К сожалению, не всегда получается быстро реагировать ...
А знаете ли вы, что в Татарстане почти половина мужчин не дожила до пенсии в прошлом 2018 году? То есть шансы не дожить до пенсии есть у каждого второго мужчины, получается. И у каждой пятой женщины в России. Печальная тенденция, да? Не то, что я надеялась прожить богато на пенсию ...
Люди любят когда ругают власть, что она и делает, и неплохо так получается с креативом быстро и то-что хочется слышать в непростые времена. Каждую новость Мария Лондон трактует в нужном "черном цвете". Увидим мы её ещё на митингах в Москве. ...
WWW.STYLENOTICE.COM 1 Светлая оправа, цветные стекла 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Cегодня, например, у нас солнечный день. Очки нужны! Да мне они всегда нужны. Как без них? Плюс, в очках я не щурюсь, значит очки - это ...
В 16 лет я попробовал первую в своей жизни дозу марихуаны. С другом моим Валеркой мы выбили из беломорины табак, смешали его с растолченным кусочком «дури», величиной со спичечную головку, скрутили папироску вновь и пустили ее по «кругу». Кроме меня и Валерки в «круг» входили его девица ...