Pfefferer Colterenzio 2021 года.
sommbur — 14.01.2023
Кооператив Colterenzio Schreckbichl считается ведущим в
Альто-Адидже, на севере Италии. В число кооператива входят более
300 местных виноградарей, благодаря которым мы можем попробовать
большой спектр местных вин. Кооператив был основан в 1960 году, а в
2009 году прошёл модернизацию, и на сегодняшний день, винодельня
имеет гравитационный принцип. В собственности около 300 га
виноградников на высотах от 230 до 650 м. над уровнем моря с 14
сортами, из которых делают 65% белых вин и 35%
красных.
Пробуем Pfefferer Colterenzio 2021 года.
100% Голдмускателлер, он же Жёлтый Мускат с песчаных почв. Урожайность – 100 гл/га. Ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали и последующая выдержка в течение нескольких месяцев на тонком осадке. Вино изготовлено в полусухом варианте, но сахаров немного - 6,3 г/л.
Цвет отличается яркостью и блеском жёлто-лимонного отлива.
Букет обладает высокой ароматичностью парфюмерного набора фруктовых и цветочных ароматов, среди которых спелый жёлтый виноград, зрелый персик, абрикос и абрикосовое повидло, немного апельсина и цитрусовых цукатов с долей ананаса. Фоном обширный душистый тон чайной и белой розы, мускатного тёртого ореха, перца и жёлтой сливы. Постепенно цветочный мотив станет усиливаться, и покажется что-то типа акации и апельсинового дерева. Букет полон молодости, пышности.
Во вкусе лёгкость тела с уровнем алкоголя 12,5%. Кислотность – хорошая, выше среднего, благо её балансирует едва заметный остаточный сахар. Текстура – мягкая, гладкая. Структура – средняя. Баланс – очень хороший.
Послевкусие дублирует фруктово-цветочную тональность, особенно выделяется роза и спелый виноград. Длина – средняя.
Приятное, совершенно не напрягающее рецепторы, мягкое вино, и совсем не удивительно почему столь популярное. Вино легко пьётся, воспринимается и понимается. Потенциал невелик, до 4 лет, но выпивать его нужно сейчас, потому - что именно в молодости его фишка. Подавать охлаждённым до 10°С к лёгким закускам и различным рыбным блюдам, а также на аперитив. Будут актуальны и пряные блюда азиатской кухни.
Оценка – 16/20 баллов.
|
|
</> |
На что обращать внимание при остеклении балкона?
Генералы, расстрелянные в песчаном карьере
Празднуем, отмечаем, гуляем...
Унижения и ненависть Раисы Горбачёвой: 5 страшных тайн "чопорной выскочки с
Компания Intel провела сокращение персонала и уменьшила расходы на научные
Переезд
На каком масле жарить?
Пока обед. "My niggas will f**k zis kaos shit up"
Украинчики чет приуныли...

