Pfefferer Colterenzio 2021 года.

топ 100 блогов sommbur14.01.2023 Кооператив Colterenzio Schreckbichl считается ведущим в Альто-Адидже, на севере Италии. В число кооператива входят более 300 местных виноградарей, благодаря которым мы можем попробовать большой спектр местных вин. Кооператив был основан в 1960 году, а в 2009 году прошёл модернизацию, и на сегодняшний день, винодельня имеет гравитационный принцип. В собственности около 300 га виноградников на высотах от 230 до 650 м. над уровнем моря с 14 сортами, из которых делают 65% белых вин и 35% красных. Pfefferer Colterenzio 2021 года.
Пробуем Pfefferer Colterenzio 2021 года.
100% Голдмускателлер, он же Жёлтый Мускат с песчаных почв. Урожайность – 100 гл/га. Ферментация ​​в ёмкостях из нержавеющей стали и последующая выдержка в течение нескольких месяцев на тонком осадке. Вино изготовлено в полусухом варианте, но сахаров немного - 6,3 г/л.
Цвет отличается яркостью и блеском жёлто-лимонного отлива.
Букет обладает высокой ароматичностью парфюмерного набора фруктовых и цветочных ароматов, среди которых спелый жёлтый виноград, зрелый персик, абрикос и абрикосовое повидло, немного апельсина и цитрусовых цукатов с долей ананаса. Фоном обширный душистый тон чайной и белой розы, мускатного тёртого ореха, перца и жёлтой сливы. Постепенно цветочный мотив станет усиливаться, и покажется что-то типа акации и апельсинового дерева. Букет полон молодости, пышности.
Во вкусе лёгкость тела с уровнем алкоголя 12,5%. Кислотность – хорошая, выше среднего, благо её балансирует едва заметный остаточный сахар. Текстура – мягкая, гладкая. Структура – средняя. Баланс – очень хороший.
Послевкусие дублирует фруктово-цветочную тональность, особенно выделяется роза и спелый виноград. Длина – средняя.
Приятное, совершенно не напрягающее рецепторы, мягкое вино, и совсем не удивительно почему столь популярное. Вино легко пьётся, воспринимается и понимается. Потенциал невелик, до 4 лет, но выпивать его нужно сейчас, потому - что именно в молодости его фишка. Подавать охлаждённым до 10°С к лёгким закускам и различным рыбным блюдам, а также на аперитив. Будут актуальны и пряные блюда азиатской кухни.
Оценка – 16/20 баллов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень спешу вам дать рецепт наипрекраснейшего пирога (скорее даже пудинга), вдруг вы подорветесь и быстренько его сбацаете. Готовить его не просто, а ооооооочень просто. И невероятная легкота и быстрота. А вкуснота - ни словом сказать, ни пером ...
Экс-министр Василий Якеменко в недавнем интервью признался, что к максимальному успеху в жизни он пришел уже в тот момент, когда его кандидатура была утверждена. С того момента уже ...
Ехали из Хайфы в Тель-Авив – дети спали на заднем сиденье, а мы всю дорогу разговаривали с Иннусей об именах. Эти фотографии стоят у Инны на почётном месте. Её отец и отец её мужа Мартина. Илай говорит о дедушках: «Какие разные судьбы, да?» На первый взгляд – да. У Инкиного папы - ...
Слава Миронов - если вдруг кто не в курсе, автор книги "Я был на этой войне" - прислал письмо: "Аркаша, размести у себя в ЖЖ.С точки зрения ведения психологической войны, контрпропаганды пост построен безупречно. Броский заголовок: "Ветераны боевых ...
Очень хочется там оказаться, чтоб никто и никак не мог тебя достать, причем никаким образом. Расслабиться и утонуть целиком, где нет ни будильников, ни начальников, абсолютно никого, тихий необитаемый остров. Месяц тишины и покоя... Мечты порой ...