Петергоф. Немного фонтанов.

И его созидательный гений сумел за короткий срок превратить болотистый морской берег в цветущий сад, прообраз райского Эдема.
Вторая эпоха – елизаветинское время, когда Петергоф расцвел пышными барочными красками. Третья – царствование Николая I, когда частный императорский дворцово-парковый ансамбль обрел славу места проведения великолепных многолюдных празднеств, сопровождавшихся фейерверками и иллюминацией.
Верхний сад назван так потому, что в отличие от Нижнего парка, он расположен наприбрежнойтеррассе, высотой около 16 метров. Верхний сад и Нижний парк разделяет Большой Петергофский Дворец. Верхний сад был создан в 1724 году, по наброскам самого Петра I и в петровские времена это пространство было использовано именно как сад: здесь выращивали фрукты, овощи, яблоки, лечебные травы, а вот при императрице Анне Иоанновне, он получил исключительно парадный вид.
В верхнем саду расположены несколько фонтанов, один из которых – Нептун, возвышающийся на пъедестале, окруженный дельфинами и тритонами. Сам этот фонтан был создан а XVII веке в Нюрнберге, затем был куплен Императором Павлом 1 во время его путешествия по Европе, и сменил старого Нептуна из свинца. Нюрнбергский Нептун достоял до самой войны, был похищен гитлеровцами и увезен обратно в Германию, где его нашли в 1947 году и снова вернули на место.
Немного видов дворца.
Думаю, что будет неинтересно описывать все картинки-фотографии, поэтому предлагаю посмотреть фото фонтанов.
Вот фонтан, который называется "Уточки". Он звуковой, потому что помимо шума воды, уточки крякают, а за ними гонится собачонка, которая лает)))
В левой части парка (если стоять лицом к заливу), находится местечко называемое Марли. Небольшой уютный домик у широкого пруда и насыпь, прикрывающая это место от ветров Финского залива создают необыконовенное впечатление от места.
В один из прудиков около Марли запущена рыба. В нём организована рыбалка и каждый, заплатив определённую сумму может попытать счастья и вытащить осетра. А потом - заплатить ещё - и приготовить его в местном ресторане.
Выйдя на залив, я решил проверить, увеличивает ли моя старая, видавшая виды мыльница, так же как и в ранние ее годы... и увидел на том конце пути вот такую картину... к которой мы впоследствии направились.
Кто по этой фотографии сможет определить что это за строение - тот молодец!
Тут все понятно. Фонтан-шутиха, из которого не поймешь когда польется вода)))
А вот этот, по-моему называется "Солнце". Сам солнечный диск, расположенный в центре - поворачивается.
Фонтан Пирамида.
Стреляют прицельно)
Существо, напоминающее лягушку в верхней части фотографии метко плюется водой, как верблюд.
ВСЕ!!!
|
</> |