Петербургский мельничный комбинат
martin — 11.08.2014 — ЛикбезИстория Петербургского мельничного комбината начинается в 1949 году, когда в послевоенное время в районе железнодорожной станции Предпортовая была построена хлебная база. В 1983 году на ее территории была введена в эксплуатацию мельница по переработке пшеницы, а в 1991 году был построен цех по производству овсяных хлопьев. Именно об их производстве я сегодня расскажу!
2. Производство хлопьев располагается в 7-этажном кирпичном корпусе.
3. Сначала нас привели в пункт контроля производства. Показали старый пульт фирмы Buhler, который сохранили для истории.
4. Сейчас все управление производится на компьютере.
5. Идем на производство. В крупяной цех овес поступает из элеватора по пневмотранспорту.
6. Очистка овса проводится путем пропуска через магнитный сепаратор. Затем овес направляется на камнеотборник, где происходит выделение минеральных примесей.
7. Дальше зерно проходит через специальный аппарат, называемый триер-куколеотборник, который выделяет мелкое зерно, примеси и битые зерна.
8. После этого овес поступает на сортировальные машины для разделения зерна на крупную и мелкую фракции. Потом с зерновки овса снимается лузга.
9.
10. После лущения очищенное ядро направляется в сушилку, где ядро подвергается пропариванию при температуре 100 градусов.
11. Пропаренное, высушенное ядро направляется на шлифовальную машину. После шлифовки ядро отправляется во временное хранилище.
12.
13. Для получения из ядер овсяных хлопьев, ядра проходят еще один ряд сепараторов, нарезки и процесс пропаривания.
14. Пропаренную крупу питателем подают на плющильный станок, в котором происходит плющение крупы в хлопья!
15.
16. Главной особенностью производства является сохранение в зерне зародыша.
17. Зародыш необходимо сохранять для повышения пищевой ценности, вкуса и аромата овсяных продуктов.
18.
19. Перемещаемся в фасовочный цех.
20. Склад с готовой к отправке продукцией.
21. Фасовка и упаковка происходит очень быстро в автоматическом режиме.
22. Спасибо за внимание! :)
Добавить в друзья
Подписывайтесь на меня в соцсетях:
С личными вопросами и предложениями прошу обращаться по почте: [email protected]
|
</> |