Песто из вяленых томатов.
oxa_nna — 27.02.2011
Настоящие вяленые томаты не самый привычный для нас продукт,
особенно учитывая короткое и не всегда теплое российское лето. Но
для тех, кто знаком с этим замечательным вкусом, - вяленые томаты
просто необходимы:)! Поэтому помидоры можно просто запечь в
духовке и хранить в оливковом масле....а затем использовать, например, для песто.

Рецепт нашла у Светланы .
2 чашки вяленых помидор в масле (масло слить)*;
1 чашка натёртого пармезана
1/4 чашки кедровых орешков
1/3 чашки оливкового масла
1/2 чашки свежего базилика
1/2 чашки свежей петрушки
1 чашка консервированных нарезанных помидор
4 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
Рецепт чрезвычайно прост. В фудпроцессоре смешать все ингредиенты до желаемой консистенции.
Мои замечания:
*Поскольку я сама заливала вяленые помидоры оливковым маслом, то это же масло использовала для песто. Светлана пишет, что если использовать баночный вариант томатов (покупные томаты в масле), то масло лучше слить.
Песто можно есть просто с хлебом, можно добавить к пасте. Оно прекрасно сочетается с курицей или рыбой.
Очень рекомедую:)!
|
|
</> |
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
У Китая в Европе отжимают Nexperia - голландцы охренели окончательно
Водоплавающий долгожитель из Волгограда
Мероприятия королевской семьи Нидерландов
Четыре российских фильма и один сериал, что зашло, а что нет
1 октября 1950 — Ленинградское дело. Расстрел «центральной группы» так
Солнечный С-Петербург
Симонов монастырь и ДК ЗИЛ.
Казарма Кронпринц

