
Песто из вяленых томатов.

...а затем использовать, например, для песто.

Рецепт нашла у Светланы .
2 чашки вяленых помидор в масле (масло слить)*;
1 чашка натёртого пармезана
1/4 чашки кедровых орешков
1/3 чашки оливкового масла
1/2 чашки свежего базилика
1/2 чашки свежей петрушки
1 чашка консервированных нарезанных помидор
4 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
Рецепт чрезвычайно прост. В фудпроцессоре смешать все ингредиенты до желаемой консистенции.
Мои замечания:
*Поскольку я сама заливала вяленые помидоры оливковым маслом, то это же масло использовала для песто. Светлана пишет, что если использовать баночный вариант томатов (покупные томаты в масле), то масло лучше слить.
Песто можно есть просто с хлебом, можно добавить к пасте. Оно прекрасно сочетается с курицей или рыбой.
Очень рекомедую:)!
|
</> |