
Песочный пирог с инжиром


Ингредиенты:
Для теста:
150 гр мука
Щепотка соли
75 гр холодное соленое сливочное масло
30 гр растительный жир(я использовала топленое масло гхи)
3 ст.л леденная вода
А так же:
Инжир 2-3 шт
Жидкий мёд 1,5 ст.л
Молотый кардамон по 2 щепотки
Молотая корица щепотка
Лимон 1 небольшой
Приготовление:
Просеять муку с солью в миску.Добавить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло и растительный жир.Пальцами протереть муку с маслом и жиром в крошку.Добавляя постепенно воду,вилкой перемешивая тесто.После собрать руками тесто,немного вымесить,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Инжир порезать на 4 половинки и полить лимонным соком.Смешать в маленькой миске мёд,кардамон,корицу.
Раскатать тесто в круг.Положить в жаростойкую форму.Во внутрь положить инжир.Собрать тесто по кругу делая бортики.Полить пирог мёдом с корицей,кардамоном .Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр.Печь пирог около 30-35 минут.Готовый пирог можно посыпать фисташками или орехами,изюмом или вяленой вишней.Подать можно с шариком ванильного мороженного или с молоком.

Приятного аппетита!
Рецепт теста для пирога взяла из книги Марты Стюарт.
|
</> |