Сироп и морс из цабра(колючая груша)
elena_fialka — 29.09.2010Ингредиенты:
Колючая груша(Цабр) 7 шт 750 гр
350 гр сахар
1 ч.л розовый перец потолочь в ступке
Имбирь 5 см
1 ч.л сушеной мяты
2 ст.л розовой воды
Сок из 2-х больших лимонов
Груши очистить,лучше это делать в перчатках.Мелко порезать.Сложить всё в кастрюлю.Добавить сахар.На среднем огне варить около 10 минут помешивая,чтобы масса превратилась в пюре.После процедить массу через сито,чтобы отделить семечки.Поставить очищенный сироп на плиту,добавить перец,порезанный мелко имбирь и мяту.Варить ещё 10 минут.Снова процедить,добавить лимонный сок и розовую воду .Остудить!Разбавить сироп водой по вкусу.Подавать со льдом!!!!!
Цабр (лат. Opuntia ficus-indica) — вид растения семейства Кактусовые, часто культивируемое ради съедобных плодов.
Другие названия вида: колючая груша, индийская фига.
У растения имеются уплощенные суккулентные стебли овальной формы, покрытые колючками. Стебли ветвятся, образуя куст высотой до 2—4 м Листьев нет. Цветки жёлтые, образуются в верхней части стеблей. Плод жёлтого, зелёного или красного цвета, грушевидной формы, 5—7,5 см длиной, покрыт колючками. Внутри плода содержится беловатая полупрозрачная мякоть, сладкого вкуса, с довольно крупными семенами. Родина цабра — Мексика. В настоящее время культивируется также в странах Средиземноморья (Израиль, Италия, Франция, Испания, Португалия, Алжир, Тунис), в Бразилии, в Чили, в Индии, в Египте, в Эфиопии, в Эритрее и на Мадагаскаре. На Южном Берегу Крыма встречается повсеместно небольшими группами в одичавшем состоянии. Плоды цабра после очистки от колючек употребляются в пищу, в основном в свежем виде. Иногда из них изготавливается джем. В Мексике мясистые стебли этого кактуса используют в пищу как овощ. Иногда растение используют для создания живых изгородей.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D0%B1%D1%80
Сначало я хотела приготовить джем,рецепт понравился вот этот http://appassionata-lr.livejournal.com/66406.html
Но, у меня нет загустителя джема,поэтому получился другой рецепт,рецепт сиропа и он очень вкусный,советую!!!!
|
</> |