![](/media/images/top/preview/ic-pics-livejournal-com-beth4ever-1017448-570685-570685_600.jpg)
Пешеходство
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Пешеходство](http://ic.pics.livejournal.com/beth4ever/1017448/570685/570685_600.jpg)
Если я хочу сходить с Валерой в магазин Mothercare или кафе Старбакс и иду из дома, я не могу пройти по напрашивающемуся короткому зеленому маршруту, то есть по подземному переходу. Потому что там устроены такие пандусы, что коляска по ним не проходит, а пронести на руках коляску и ребенка я не могу. То есть вес я бы еще вынесла, это около 20 кг, но есть еще и габариты. Да, у меня было две коляски двух других типов, и они тоже не совпадали с этими пандусами. Более того, там при спуске не везде есть пандусы.
Короче, я иду по красному маршруту. И на втором его загибе я зачастую пользуюсь тем, что трамваи блокируют поток машин и перехожу дорогу чуть раньше светофора. Потому что на пешеходном переходе, на той стороне, куда мне надо, горка с лестницей без пандуса вообще, зимой она покрыта льдом.
PS Еще можно вкатить коляску на пандус одной стороной и удерживать ее на весу, но ребенка при этом запрокидывает так, что он либо повисает на ремнях, либо наклоняется вниз головой. Кстати, мне всегда было интересно, а как инвалиды притормаживают на таких крутых спусках? Или они только с поводырями должны ездить?
PPS Причем в двух новых выходах уже не железные советские рельсины, а попытка сделать нормальный широкий пандус... Но все равно просчитались.
|
</> |