Первую цель миссии Lucy назвали в честь Люси

топ 100 блогов kiri2ll14.02.2023 Первый астероид, который посетит зонд Lucy, получил собственное имя. Его назвали Динкинеш, что в переводе с амхарского (государственный язык Эфиопии) означает «ты чудесный».
Первую цель миссии Lucy назвали в честь Люси

Динкинеш был открыт в 1999 году и получил обозначение (152830) 1999 VD57. Это небольшой объект диаметром порядка 700 метров, чья орбита проходит в Главном поясе астероидов на расстоянии 2,2 а. е. (330 млн км) от Солнца.

До недавнего времени, 1999 VD57 оставался лишь одним из многих тысяч ничем не примечательных каменных тел, населяющих Главный пояс. Все изменилось после того, как специалисты миссии Lucy провели поиск попутных объектов, который мог бы посетить аппарат к своей основной цели (двум скоплениям троянских астероидов Юпитера). Они обнаружили, что 1999 VD57 находится в зоне досягаемости зонда.

После этого было принято решение дать 1999 VD57 полноценное название. Имя Динкинеш выбрали не случайно. Так в Эфиопии называют Люси — обнаруженный в 1974 году скелет австралопитека, ставший одной из самых важных антропологических находок в истории. Миссия Lucy была названа в честь нее. Таким образом, ее разработчики подчеркнули, что троянские астероиды вполне можно сравнить с древними окаменелостями, чье изучение даст возможность узнать, как сформировались планеты Солнечной системы.

В мае 2023 года Lucy выполнит серию коррекций курса. Они позволят ему совершить близкий пролет Динкинеша 1 ноября 2023 года. Дистанция минимального сближения составит 450 км.

Инженеры используют рандеву с Динкинешем для тренировки. Они протестируют эффективность работы системы наведения аппарата. Она предназначена для определения точного местоположения астероидов, что требуется для планирования программы наблюдений и настройки камер. Кроме того, Lucy получит спектры и снимки поверхности Динкинеша, что позволит откалибровать его научные инструменты и проверить эффективность их работы. По словам специалистов, ожидается, что на наилучшем из снимков размер астероида составит сто пикселей.

После этого Lucy продолжит своей путешествие. В 2024 году зонд совершит гравитационный маневр в окрестностях Земли, в 2025 году выполнит пролет еще одного из попутных астероидов Главного пояса, а в 2027 году, наконец, достигнет первого из двух скоплений троянских астероидов Юпитера.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Выглянула из-за Дальнего Таганая Вот и перестала стесняться ...
В сентябре была на двух спектаклях театра Российской армии. Почти прощальное посещение театра. Почему прощальное? Кому помешал такой театр не знаю, для меня он был одним из моих любимых театров, сколько блестящих спектаклей я там пересмотрела, на сколько спектаклей водила туда школьников, ...
13 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале разместила запись о том, что в Оксфорде в православную церковь Николая Чудотворца ворвались погромщики и разграбили храм, унеся оттуда важные для прихожан ценности и деньги, собранные для передачи ...
Реформа здравоохранения как я ее вижу. Был тут пост, http://doktor-killer.livejournal.com/1927243.html?thread=77650251#t77650251 , писал коммент и решил вынести его отдельно на суд общественности. О некачественной работе первичного звена и несершенности и бедности ...
Carina Cockrell-Ferre БРИТВОЙ ОККАМА- ПО БЕЗДОРОЖЬЮ И РАЗГИЛЬДЯЙСТВУ!) #дляновыхдрузей #текстотерапия #моёкоролевство В 1285 году в крошечной деревушке графства Саррей родился Уильям Оккам, "бритвой" которого (novacula Occami) обстругивают свою аргументацию вот уже более 700 лет ...