рейтинг блогов

первомайское

топ 100 блогов kommari01.05.2022 Тут это самое. Насчет пролетарского интернационализма.

Да, немецкие рабочие в прошлом веке делали оружие для вермахта и, одетые в форму этого самого вермахта, шли убивать поляков, русских, сербов, евреев.

Да, украинские рабочие чинили танки и пушки, из которых расстреливали города на Восточной Украине.

Да, есть небось и сейчас русские рабочие, которые за войну до победного конца.

Но я все-таки вспоминаю и ячейки коммунистического рабочего подполья в Гамбурге и Берлине, которые боролись с нацистским режимом, занимались саботажем и шли на гильотину, когда их раскрывало гестапо. И были, пусть и немногочисленные, немцы, которые переходили на сторону Красной Армии и даже советских партизан.

Когда я пришел в соцсети, я свой девиз взял из болгарского телесериала про коммунистов - „На всеки километър“: "Нас много, на каждом километре, не только здесь, но и во всем мире".

Это, конечно, было слишком оптимистично.

Нас мало. Наверное, не на каждом километре. Но мы - коммунисты-интернационалисты - есть. Не только здесь, но и во всем мире.

И я полагаю, что будущее покажет, что правы все-таки мы, то есть те, кто верит в старые добрые ламповые понятия классовой борьбы, социальной справедливости и в интернационализм.

Hyvää työväen punaista Vappua!

Taisteleva työväen vappu skp.fi 2021

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Украина. Бабуле не понравилось, что БМВ не хотела уступать ей дорогу:Правильной дорогой идёт бабуля!(видео нашел у ...
мне нужна помощь советом я напишу этот пост и больше ни слова о своих страданиях. Обещаю. У меня не получилось отмахаться от депрессии, и это не просто упадок сил. Видимо, все эти встречные ветры миграций, эмиграций и интеграций, приютов и предательств - женских, мужских - ...
Протоиерей Всеволод Чаплин: А вот пронзительные слова старца схиархимандрита Христофора: «Старцы очень молятся, чтоб была война, а после войны будет голод уже. А если не будет войны, то плохо будет, все погибнут. Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то ...
привет симпатичной сообщнице (ли?) встреченной на днях на проспекте Обуховской обороны. ...
Множество аварий, катастроф, травм и смертей произошли после фразы: - Смотри, как умею! Но еще больше аварий, катастроф, травм и смертей произошли после фразы: - Нет, смотри, как я умею! ...