первомай
vizuka — 19.05.2010 пишу, конечно спустя полрано утречком 1 числа, мы сели в машину, тети и дяди моего мужа, и они повезли нас на дачу, что под Дмитровом.. предварительно спросив нас: смогу ли я приготовить шашлык из лося..? я сказала: что смогу приготовить из любого мяса.. (единственное занятие, которым я занимаюсь на даче - это: мариную шашлык - развожу костер в мангале - и соответственно готовлю шашлык. это вполне всех устраивает, короче без ложной скромности - я в этом спец )
ну, и конечно же, возникает вопрос: где они взяли мясо лося?
рассказываю: их друзья поехали в Рязань на рыбалку.. сидят ловят рыбу.. тут лось на них выходит.. у лосей брачный период - пришлось его завалить, а то он их бы сам завалил (подробности, я думаю, никого не интересуют, как именно они его завалили и вес остальное).
и вот впервые в жизни я готовила шашлык из лосятины.. готовить в принципе не сложно, единственное, что кушать его жестковато, но вкусно! похоже на говядину...
ну, а вечером мы отправились в гости к друзьям, которых не видели год! наобщались, наигрались в мафию.. вопщем было оч. круто!
а теперь, как я умудрилась заболеть: я немного соврала, что кроме шашлыка ничего не делаю ) я еще костры им жгу ))) ну, у них там доски старые, мусор всякий, ветки, ну, и много чего на огороде, накапливается.. так вот я это все сжигаю и они потом золой удобряют огород ) им это тоже очень нравится, т.к. они говорят, что не умеют разжигать костры.. а я умею! да! с одной спички! (ну, не всегда, конечно, иногда и с двух, но быстро.. этому меня мама научила, когда мы в лесу жили)
ну, так вот.. они мне говорят: разведи нам два костра. в начале картофельного поля и в конце, чтоб золу легче было растаскивать..
так я и сделала, но пришли наши мужчины и сказали, что крашенные доски надо отдельно жечь! и вот пришлось мне три костра жечь.. вот я и ходила между ними туда-сюда, и было мне очень жарко от них, но дул ветерок и вот так он продул меня.. после чего я стала чихать и в итоге заболела..
первые цветы :)
яркие кадры
ну, и vizuka