Первый опыт. Домашние колбаски.

топ 100 блогов Сообщество «Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог»06.11.2013

Делюсь первым опытом) Может и не дошло бы до этого, но в поисках мясо-молочных магазинов с подходящими продуктами и ценами (после ликвидации Выхинского рынка), наткнулась на магазинчик, где есть кишки (30 р за метр). Слабонервных прошу не смотреть на данное фото)

Для первого раза взяла метр. Готовим фарш.

На фотах его много больше, чем ушло на колбаски, остальной превратился в обычные котлеты). Фарш состоял примерно 50/50 из говяжьего и почти постного свиного. Добавляем к нему порубленные мелко в комбайне лук, чеснок и зелень (у меня были стебельки петрушки),

соль-перец, два яйца и несколько столовых ложек утиного жира, так как фарш получился довольно постный.

Далее делим фарш на две части – первую так и оставляем, «крупного помола».

Во вторую добавляем чашку воды (или бульона) и две столовых ложки крахмала. И все это взбиваем блендером в муссообразную массу.

Фарш готов, теперь готовим кишки. Поскольку специальной насадки для формирования колбасок у меня нет, выдавливала фарш из кулинарного мешка. Но предварительно надо расправить кишочки. Аккуратно пальцами изнутри их расправляем и формируем «гармошку». Делать надо очень аккуратно, так как стенки кишочек очень тонкие и довольно легко рвутся. Кроме того, надо следить, чтобы «гармошка» вся лежала по одну сторону от поверхности стенки кишок, иначе потом будут проблемы с её разматыванием (они у мня были :-)). Наверное не очень понятно… Дамы меня поймут.. ну вот когда новые чулки или колготки первый раз надеваем, собираем их гармошку до ступни, а потом вдоль ноги её разворачиваем.. вот тут такая же технология должна быть) но сразу так сделать сложно). Кончик кишки чем-нибудь зажимаем или перевязываем, надеваем колпачок из кишки на кондитерский мешок и начинаем давить фарш, одновременно распуская «гармошку».

С некоторым трудностями, перекручиванием и порватостями, у меня получилось всего сантиметров 80 готовых изделий). Еще проблема - воздух, который набивается в кишку, если процесс набивки идет с прерываниями и негладко). Его, аккуратненько массирую колбаску, убираем.... иначе при жарке будет взрыв оболочки). После набивки, формируем отдельные «колбаски», перекручивая несколько раз в выбранном месте колбасу.

Результаты.Они были вкусными, но стока усилий не стоили))

Мне больше понравился вариант из взбитого фарша (на фото - справа)

Колбаски с более крупной структурой показались немного более сухими и более рассыпчатыми. Но в целом, мне показалось, что овчинка выделки не стоит…Так что этот первый опыт, скорее всего будет последним) Ну а всем, как обычно, приятного аппетита).

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дмитрий Виноградов вывесил фотку Фото не допущено модератором к участию в конкурсе «На маяк» из-за несоответствия правилам и условиям конкурса. Мои аплодисменты модераторам!... Пилять... ...
Дочь мою Галину вчера нарисовали. Неожиданно. Пошли они вечерком с бабушкой выпить чаю в кафе, а вернулись с портретом. Только имя художницы знаем — Наталья — она зашла в кафе, увидела Галю, предложила портрет. Галя: «Мама, у нас не было налички, а портрет стоил 200 рублей. И ...
Кто еще смотрит сериал "дыши со ...
По официальным данным Росстата, в 2021 году в России умерли 517,8 тысячи человек, заболевших коронавирусом. Это втрое больше, чем в 2020 году. В прошлом году естественная убыль населения России составила 1,043 миллиона человек — это максимум за XXI век. До этого антирекорд был ...
Итак. Моя первая попытка в выпечке пряничных домиков. Замахнулась сразу на домики на чашки . Первый блин комом, хоть и в общем симпатичный. :)) Про свои ошибки во время приготовления я написала раньше . Сейчас попытаюсь систематизировать ...