Первые главные роли актёра Александра «Шурика» Демьяненко

топ 100 блогов picturehistory04.11.2017 Первые главные роли актёра Александра «Шурика» Демьяненко

Огромная слава пришла к Александру Демьяненко в 1965 году после выхода комедии Леонида Гайдая «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика». Герой, которого по сценарию был Владиком, но после того как на роль появилась кандидатура Александра Демьяненко был переименован в Шурика…

Сам Демьяненко Шурика очень не любил, считая, что он загубил его карьеру — у зрителей он стал ассоциироваться только с комедийным студентом, хотя до его появления на экране у актера уже были главные и очень разноплановые роли…


Молодой муж и отец Игорь Виноградов

Первые главные роли актёра Александра «Шурика» Демьяненко

Первые главные роли актёра Александра «Шурика» Демьяненко

В фильме «Взрослые дети» у Александра Демьяненко роль молодого человека за которого вышла замуж дочь свежевышедшего на пенсию Анатолия Королёва. Появление Игоря стало неожиданностью для родителей девушки, которые планировали спокойно и беззаботно провести пенсию. Они не хотят расставаться с дочерью и уговаривают молодых жить вместе, хотя графики жизни двух поколений совершенно не совпадают. Вскоре у пары рождается ребёнок и жизнь становится хоть и еще сложнее, но и веселее одновременно…

На момент съемок Александру Демьяненко было 24 года, и он сам был в статусе молодого мужа — был женат на девушке, с которой познакомился еще в девятом классе.




Жених главной героини Сергей

Первые главные роли актёра Александра «Шурика» Демьяненко

В мелодраме «Первый троллейбус» Александр Демьяненко играет очень серьезного, вдумчивого и надежного жениха главной героини. Однако, Светлане с таким положительным молодым человеком скучно — он настаивает на поступлении в институт, на получении образования, на созидательном труде… Сергей хоть и любит, но не понимает, что она нашла свое призвание. Вместо института она с удовольствием водит троллейбус, возя на работу и с работы заводскую молодежь.

Режиссёр фильма Исидор Анненский собрал самых ярких представителей молодого поколения актеров, которые потом стали знамениты на весь СССР — Олег Даль, Савелий Крамаров, Ирина Губанова, Евгений Стеблов, Нина Дорошина, Виктор Борцов и, конечно, Александр Демьяненко…




Следователь Андрей Поликанов

Первые главные роли актёра Александра «Шурика» Демьяненко

Главный герой детектива «Государственный преступник» продолжил череду драматических героев Александра Демьяненко — фильм вышел сразу после драмы «Сотрудник ЧК» и является ее негласным продолжением. Молодой следователь по особо важным делам Поликанов расследует дело диверсанта и предателя Золотицкого, перешедшего в годы Великой Отечественной войны на сторону немцев, а после скрывшегося с поддельным паспортом.

Фильм «Государственный преступник» занял третье место в прокате, а сценарист Александр Галич получил Почетную грамоту от КГБ СССР. Александр Демьяненко был уже признанным драматическим актёром, поэтому его сразу утвердили на роль следователя. После этого фильма Леонид Гайдай обратил внимание на актера, когда искал кандидатуру на главною роль в комедии «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»…




См.также:

Александр Демьяненко (фото)

Как Иван Васильевич менял профессию

45 лет фильму «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

Киноляпы фильма Операция «Ы» и другие приключения Шурика

Наталья Селезнёва


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем доброго дня! Пришло время завести в семью второй авто преимущественно для выездов по лесам/полям/рыбалкам и т.д. Исходя из бюджета в 350-370 т.р. понятно, что выбор невелик, знакомые посоветовали присмотреться к Патриоту года так 2008-го. Может, есть тут владельцы/бывшие владельцы ...
Овечка и козлик - мотив этой темы Залит в новогодние краски Овечка и козлик, они если вместе - То будет все лучше, чем в сказке) Abradoks Photo / Sheep and goat Abradoks Photo / Sheep and goat Abradoks Photo / Sheep and goat Abradoks Photo / Sheep and goat Abradoks ...
Вареная картошка целиком, много жареного сала на шипящей сковороде, черный чернющий хлеб, моченые грузди или рыжики с луком, заправленные жидкой сметаной. Дощатый пол, деревянные стены, большая печь в комнате. Основное орудие для ...
Все знают, что 1 апреля - День смеха. Некоторые вспомнят, что в этот день еще и отмечается Международный день Птиц. И меня заинтересовало, какие еще праздники празднуют в этот день. И тут такое оказалось! По версии сайта My-Calend.ru в этот день еще празднуют: День математика День ...
          *   *   * Мир съёжился до видимых границ: До улицы, до комнаты, до ночи. Ни времени, ни действия, ни лиц, Кружат былых воспоминаний клочья. Вокруг лишь немота и глухота, Пульсирует в висках слепая сила. Мир ...