Первая греча 6 апреля
fixin — 11.04.2017Первая греча у меня получилась не очень съедобной – слегка сыроватой, хотя готовил я её точно так же. Правда, забыл посолить, что радикально сказалось на вкусе.
Во второй раз уделил процессу больше времени и внимания, и гречка получилась такой, какой должна быть – разваристой и вкусной. Правда, чуть-чуть твердоватой, но это практически не ощущалось, если только совсем придираться к себе.
Начал с того, что на час залил гречку водой в пластиковом корытце. Думаю, в следующий раз надо заливать кипятком.
Потом отнес в микроволновку и три минуты полировал на среднем огне. Но эффекта не было – вода нагрелась, но каша была твердой. Тогда я еще три минуты полировал. Открываю – воды не видно.
Поковырял – гречка мягкая, а вода на донышке. Дал постять так минут пять каше и потом начал ее есть. С маслом и солью каша вышла весьма вкусная. Становлюсь умелым офисным кулинаром, скоро перещеголяю Сталика.
|
</> |