Персики & Co
cook_inspire — 21.08.2012 Я решила взять себя в руки и стараться показывать рецепты с сезонными продуктами, ну хотя бы стараться, все не успею однозначно. Сегодня речь пойдет о персиках и их сотоварищах - нектаринах. Конечно ничто не сравнится со свежими фруктами, наслаждаться их вкусом и запасаться витаминами просто необходимо. Но когда первый голод утолен, начинает хотеться какого-то разнообразия, и самое лучшее, и на мой взгляд вкусное, это их фарширование и запекание, а также смелость в добавлении новых, непривычных ингредиентов. Итак, парочка фруктовых фантазий.Персики я сейчас покупаю в невероятных количествах, обычные, инжирные, мой холодильник набит ими под завязку, и даже сей факт не останавливает меня купить еще, увидев вдруг необычайно крупные, краснобокие и источающие сладкий аромат экземпляры. Последняя находка как раз из таких, 3 штуки на килограмм, одним персиком можно уесться, но зато как приятно взяв в руки почувствовать, что это он, приятный на ощупь, готовый подарить море сладостного вкуса, фрукт.
Тут среди персиков затесался один страшненький инжир с той же начинкой, не обращайте внимания.
Персики, запеченные с козьим сыром
Даже не рецепт, идея, больше картинок будет.
На 1 хорошую порцию:
2 небольших персика
60 г мягкого козьего сыра
4-5 грецких орехов
1 ч.л бальзамического крема (либо уваренный до состояния сиропа бальзамический уксус)
маленькая щепотка сушеного тимьяна
черный молотый перец
кленовый сироп
Орехи растолочь, смешать с козьим сыром и бальзамическим кремом. Персики разрезать на половинки, извлечь косточку и немного мякоти, мякоть смешать с начинкой. Выложить начинку в персики, посыпать тимьяном (совсем немного, для легкого аромата), посыпать перцем и капнуть кленового сиропа.
Запекать при 180С 15-20 минут. При подаче можно сбрызнуть бальзамиком и посыпать орехами дополнительно.
Вот вы же знаете, бывает все настолько просто, и писать вроде не о чем, но какой-то маленький нюанс, щепотка того или другого меняет вкус до неузнаваемости! Вот и здесь так, получилось отлично!
Ну а на второе блюдо я не могла не соблазниться, тем более, когда приготовлено оно мужчиной и так аппетитно преподнесено. Вдохновитель - Бра. Я немного изменила под себя.
Нектарины, жаренные на гриле с козьим сыром
Нектарины или персики- 2-3 шт.
Козий сыр (можно использовать и фету)- 100г.
Руккола
Кедровые орехи - 30 г
Сливочное масло - 10 г
Черный перец (опционально)
Сахар (опционально)
Нектарины нарезать кружками и обжарить на сливочном масле в сковороде-гриль. Если персики недостаточно сладкие, добавить немного сахара.
Рукколу вымыть и обсушить, выложить на блюдо. Капнуть сверху немного оливкового масла (я капнула тыквенного) и лимонного сока. Сверху уложить горячие персики и тут же присыпать раскрошенным сыром.
Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде и присыпать персики.
Поперчить по вкусу. Также я полила все это бальзамическим соусом. В итоге получилось настолько вкусно, что я вот и не ожидала такого!
От всего этого сочетания, или от присутствия тыквенного масла я отчетливо чувствовала легкий шоколадный привкус, очень-очень вкусно!
Персики и ко вовремя идут в раунд Готовим по картине "Девочка с персиками." в сообществе gotovim_vmeste2.