Пермский рукошкап

Начиналось всё с вечерних эскизов от руки на листах в клеточку.

В поисках дизайна фасада истерзали пол-интернета. Помнится, я даже тут спрашивал, у кого чокак. В результате набрели на такой вариант:

Его и утвердили, с изменениями.
Изначально шкаф-купе планировался быть во всю ширину комнаты, четырёхдверным. Но нужен ещё и компьютерный стол. Поэтому шкаф режем слева у окна, и там в будущем вкрячим самодельный стол такого же цвета.
Эскиз внутренностей переносим в чертёж на сайте zhitov.ru. Уже упоминал этот полезный ресурс онлайн-конструкторов всякого полезного. Конструктор шкафов малогибкий и без учёта многих особенностей, но в целом сделать проект с чертежатиной помогает.

Далее отправляем всё знакомому ИПшнику, который делал нам кухню и ещё несколько проектов в квартире тёщи. Он перечерчивает в своей специализированной программе, калькулирует, уточняет нюансы, заказывает зеркальные элементы и собирает двери.


Также он должен был собирать собственно шкаф на месте, но я выторговал скидку с учётом самостоятельной сборки.
В назначенный день привезли все запчасти, я дождался выходных и собрал. На удивление - вообще никаких трудностей. Все размеры чотенько. ИПшник предупредил, что из-за возможной кривизны стен может возникнуть необходимость подрезать кой-какие детали. Не возникла.




Буду честен: фурнитура - не Блюм.
|
</> |