Перловка с копчеными колбасками, беконом и грибами

- На завтра у нас будет перловка.
Немое молчание...покашливание...и робкий голос сотрудницы:
- А что это?
- Это вкусно! перловка с беконом, копчеными сосисками и жареными
грибами....это ж сказка!
Голос из зала (я так и знала!), сотрудник:
- А может это все по отдельности съедим?!
Ребята-ребята...разве можно это съесть по отдельности? Только
вместе!
1.5 ст. перловки
150 гр бекона
200 гр копченых колбасок
200 гр грибов
2 небольшие луковицы
2 ст.л растительного масла
соль, перец по вкусу
1. Грибы замочить в 1 ст. горячей воды. Через 15 минут отбросить
грибы на дуршлаг, нарезать, грибной отвар настоять
2. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких
водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху
сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20
минут. Вскипятить 3 ст.воды, добавить щепотку соли, 1 ст.л.
растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения,
уменьшить огонь и варить 20 минут. Отбросить перловку на
дуршлаг.
3. Бекон нарезать небольшими кусочками, колбаски - кружочками. Лук
очистить, измельчить.
4. Обжарить бекон на растительном масле 3 минуты. Добавить лук,
грибы, жарить еще минут 6 ( смотрите по грибам - у меня ушло
больше, так как я люблю более зажаристые). Затем положить колбаски,
перемешать и готовить еще минуты 4.
5. Добавить перловку. Перемешать.
6. Грибной отвар довести до кипения и влить в перловку, закрыть
крышкой и томить на небольшом огне 1 час. Я после разложила
по горшочкам (вышло 3) и притомила минут 20 в духовке ( 160
град.).
Отчет : на обеде было съедено содержимое 1.5 горшочка ( была и
другая еда...но ), сказали очень даже ничего. Заикнулась про
овсянку. Опять немой упрек в мою сторону. Продолжаю
воспитывать.
Источник : Блюда из духовки от Школы Гастронома, 2010.