Перловка голландская, но российская
wehwehchen — 20.01.2024 Кажется, на прошлой неделе Наталья Доронина, которая Tasha_jardinier, постила хорошее про перловку, мол, в зависимости от сорта подходит даже на салаты. Потом эстафету подхватил мастерок, написав про шрапнель в армейских столовках.Темное пиво на ячменном солоде или, на худой конец, кашу из ячки мужу рекомендовали во время прохождения химиотерапии, когда сильно упали лейкоциты. Темное пиво муж тогда одобрил, но лейкоциты чёт так и не поднялись, наверное, надо было глушить литрами.
Зимой домашние любят рассольники и я покупаю обычную крупу, иногда даже в пакетиках, чтоб не заморачиваться.
Доронина упомянула про голландку, я такую вообще не встречала на полках, но тут поискала и нашла на ВБ, за упаковку под 200 рубчиков, однако!
А на днях зашла в Ленту - стоИт, матушка и по демпинговой цене!
Голландский сорт, конечно, ободран по максимуму и полезного там осталось мало, но из голландки и кашка пуховая получается, и просто как гарнир отлично заходит, рекомендую
|
</> |