Переустановка системы

топ 100 блогов exler28.07.2010

В последнее время пришлось полностью переставить операционки на коммуникаторе HTC Touch HD2 и на основном домашнем компьютере. На HTC перестановка была связана с необходимостью обновить прошивку - в старой было несколько неприятных глюков. На домашней машине перестановка была скорее плановая - я для изучения ставлю много всякого разного софта, и где-то раз в полгода-год систему полностью переставляю, чтобы все это почистить. Кроме того, у меня там была установлена 32-битная версия W7, а я хотел поставить 64-битную - посмотрел, как она работает со всеми моими приложениями на ноутбуке, понравилось. Да и память хотелось использовать полностью - у меня там 4 гига.

Переустановка и настройка всего софта на HD2 была сделана вообще где-то за час. У меня там на карте в специальной папке лежат CAB-ы всех используемых программ, а в качестве оболочки использую их родную HTC Sense. Подписка на RSS делается через аккаунт Google Reader, так что там все мгновенно, ну а всякие документы, изображения и так далее - все равно хранились на карточке, где с ними ничего не произошло.

Перестановка и настройка софта на домашней машине также была сделано достаточно быстро - за пару часов. Тут технология давно отработана следующим образом:


1. На системном диске у меня кроме системы и программ практически ничего не хранится, так что его спокойно можно переформатировать.

2. Всякие важные данные - электронные кошельки с ключами, регистрации, менеджер паролей и так далее - хранятся в защищенном контейнере, который просто подключается к новой системе.

3. База почты хранится на отдельном рабочем диске вместе с базой антиспама - остается заново установить The Bat! и модуль антиспама, после чего указать Бату почтовую папку.

4. FireFox со всеми настройками, закладками и дополнениями сохраняется и восстанавливается с помощью классной утилитки MozBackup - работает как часы, много раз переставлял. Причем она сохраняет все вплоть до куков - восстанавливаешь и работаешь, как будто вообще никакой перестановки не было.

5. Истории мессенджера и "Скайпа" я даже и не сохраняю - не актуально. А контакты и группы они сами поднимают с серверов.

6. База Outlook сохраняется в ежедневном архиве, но это все за пару минут можно восстановить с коммуникатора.

7. Для MS Word в архиве лежит шаблон со всеми моими стандартными настройками. После переустановки нужные стили просто копируются в Normal.dot через "Организатор" стилей.

8. Все документы хранятся на рабочем диске в специальной папке, при перестановке системы с ними ничего не происходит.

Вот и все.



http://exler.ru/blog/item/8287/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ложь о Великой Отечественной войне стала так распространена, что многие уже принимают ее за правду . 7 основных мифов о том непростом для нашей страны времени поспешили развеять уважаемые ученые — историю своего народа принято знать. В первую очередь нужно признать, что СССР ...
На сегодняшней коллегии ФСБ Путин сообщил, что за прошедший 18 год в России пресечена деятельность почти 130 кадровых иностранных разведчиков и 465 их пособников, что в полтора раза больше, чем в 17 году. Один шпион в три дня и три пособника - раз в два дня. А сколько еще ходит ...
Омич два года снимал пейзаж из окна. В процессе съемок кроме обыкновенного омского ада перед его окном ещё и спилили все деревья и расширили дорогу. Тяжело жить в Омске. Тем временем, там решили вместо строительства трамвая, рекомендованного Вучиком, потратить все деньги, выделенные ...
...
Все знают или хотя бы догадываются, что эстетика любого исторического фильма направлена, прежде всего, на современного зрителя. Больше того, долгое время аутентичность «картинки» вообще не особо волновала авторов и — зрителей. Поэтому у Анжелики — подводка «стрелки», как это было принято ...