Граждане, будьте бдительны!

топ 100 блогов exler20.07.2010

Здесь, на Коста Брава, произошел прямо-таки анекдотический случай. Пришли втроем в ресторанчик. Сели вот за этот столик на улице - тот, на котором бутылки стоят. Больше за столиками никого не было. Я сидел на дальнем стуле слева - на котором висит сумка. Сумку я именно так и повесил, как она висит на фото. Позади никого нет, со стороны клумбы вообще никто не может зайти, напротив меня сидит испанский друг, справа от меня сидит еще один человек. Под конец обеда, когда я полез в сумуу за кошельком, вдруг увидел, что это не моя сумка. Ее подменили - на какую-то другую наплечную сумку - в ней ничего не было.

Граждане, будьте бдительны!

Мне, в принципе, даже повезло. Правда, в сумке был кошелек с двумя кредитками и правами, но в кошельке не было денег (как раз потратил все с утра, а с карточки снять не успел) и, о счастье, не было паспорта - я его как раз носил с утра в сумке, был нужен, но потом выложил. Ну и из сумки я достал оба коммуникатора (тоже не хотелось бы их лишиться), а ключи от машины положил не в сумку, а в карман.


Хохма первая - мы совершенно не понимали, как воришка мог успеть заменить сумку, когда она у меня под рукой, напротив меня сидит человек и справа сидит человек. Когда я обнаружил подмену, сзади нас за столиком сидела какая-то пожилая немецкая пара. Вроде кроме них никто за этот стол не садился.

Я тут же позвонил в банк и остановил обе карточки. Там сказали, что по одной карточке буквально пять минут назад была проведена транзакция на 94 евро. Одновременно мне на телефон пришла SMS, в которой фигурировала сумма и название магазина - в соседнем городке Каллее.

Ну, сперли и сперли - сделали это очень ловко. А я сам виноват - давно уже так сумки в общественных заведениях не держу, а тут что-то расслабился. Украденные с карточки деньги мне по заявлению вернут. Права придется восстанавливать, но это не смертельно.

Ругнул испанских воришек. Поехал домой.

Хохма вторая. Испанский друг решил провести расследование. Он нашел через Интернет этот магазинчик, поехал туда и поговорил с хозяином. Выяснилось, что хозяин пять минут назад сменил свою работницу, которая уже ушла. Он ей позвонил и спросил, не помнит ли она людей, которые сорок минут назад расплачивались карточкой. Она помнила, потому что в этот день карточкой платили только они. Разумеется, работница у них, как и почти везде на побережье, потребовала ID. Но ID у них был - мои права.

Друг поинтересовался у работницы, что это были за люди - как выглядели и так далее. Она сказала, что это были мужчина и женщина. Женщина молчала, а мужчина о чем-то говорил с ней по-русски - продавщица по-русски слегка понимает, так что смогла определить.

Вот мы и выяснили, кто грабит мирных русских туристов в Испании. Это наши! Русскоязычные! Русские или украинцы (вторых здесь намного больше) - в данном случае уже как-то без разницы.

Так что спасибо, друзья русскоязычные! Карточки можете оставить себе - выровняете дорожку при случае. В магазинчике была камера, на которой сохранился ваш портрэт. Он сегодня будет передан полиции, которая с ним что-нибудь сделает. И мои комплименты вашей ловкости - надеюсь, она очень скоро приведет вас на кичу.

Ну, а к читателям обращаюсь со стандартным призывом - ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Наши соотечественники (или бывшие соотечественники) на отдыхе не дремлют! Они работают!



http://exler.ru/blog/item/8265/

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тетя моя. Как я уже говорила. В один день она принесла рулет шоколадный, подметив, что ну не каждый же день она его ест. Во второй день, печенье с арахисом. Коробку. Ну и вчера сыр сладкий с шоколадом. Я конечно, этим не угощалась. Но вот так едят люди с нормальным весом и проблем не ...
Помниться кино про войну, когда кто сидел то-ли в землянке, то-ли в катакомбах а снаружи немцы, которые засевших там пытались выкурить и играл патифон ...
Мнение СВВ https://salery.livejournal.com/223812.html Но я думаю, что не в договорняке дело.  Я два месяца заинтригованно ждал, как же решится этот трудный вопрос: ведь погибли российские офицеры от рук пригожинцев, возглавляемых в тот момент лично Вагнером-Уткиным. Юридически ...
  Об ЭТОМ предпочитают не говорить ни радостно рапортующие об успехах чиновники, ни оппозиционные правозащитники, так как им некого в этом упрекнуть, ни ведущие популярных ток-шоу из-за страха перед разверзающейся бездной. О жестокости к детям. К своим детям. О той ...
Виталь! я знал с самого начала, что угар ажиотажа достигнет таких адовых показателей. Приз-то нешуточный, за него можно и не такое устроить. Именно поэтому не стал пиарить и ставить ссылки, как понимаю, ты на меня вовсе не в обиде. Подумываю, не ...