Переписали демоны!

топ 100 блогов lyces — 03.08.2025 Эпиграф.

Пронунсиамиэнто

Снова Тень, и снова Дьявол, снова Тень, и снова боги,
Снова тягость перекрестков, и несчетные дороги.
Будет, будет. Надоело. Есть же мера наконец.
Если жалкую повторность ты не видишь, ты — глупец.

[...]

Всюду — Демону в угоду — истязание умов,
Трепет вырванного сердца, темный праздник, темный ров.
Жертва, жертва, нож вонзенный, ужас взора, кровь из груди,
Растоптанье*, оскверненье, одураченные люди.

[...]

(c) Константин Бальмонт

Перефразируя: "Оставь своё прошлое, всяк сюда входящий". Куда входящий? В этот журнал, по-видимому.
Зашёл разговор в предыдущем посте об изменениях своих записей в прошлом. Мы были молодые и красивые и "чушь прекрасную несли", но проходящие года всё исправят за вас и напишут по другому. Тоже чушь, но это в данном случае не так важно.

Итак, что же на сей раз учудили демоны эффекта манделы лично со мной. При ведении этого журнала не раз, и не два поступали недоумённые жалобы комментаторов, что меняются тексты и картинки, как в их личных комментариях, так и в чужих. Со мной такое случилось здесь только раз, когда у меня сардиния упорно менялась на скумбрию (или наоборот, сейчас уже не вспомнить). Никаких доказательств изменений мы, конечно, предоставить не могли. Многие пользователи предлагали лучше и подробнее в тексте описывать картинки и фотографии, чтоб при их изменении можно было понять, что изменения действительно были, а не блазнились впечатлительным натурам. Были такие попытки описаний, но не очень удачные, потому что, как на подбор, всё равно менялось что-то такое, что в описании не содержалось. Даже в широко известных шедеврах изобразительного искусства все видели изменения, но так, чтоб чьё-либо описание его в прошлом не совпало на изображении в будущем, такого на моей памяти не было. Неожиданно всегда менялось что-то такое, чего в описании всегда упускалось.

В последнюю неделю я пристрастился к чтению прошлых постов в этом журнале, в том числе, на проверку своей памяти и возможных каких-либо изменений своих же или чужих позиций, взглядов и мнений. Ничего подозрительного не замечал, пока не дошёл до поста

Вестник манделы №5

Сейчас удивительно, впрочем и тогда тоже, что выложенная в Интернет лекция Джорджа Роуза, основателя "D-Wave Systems", об ограблении других реальностей, а даже сам факт их существования, пускай даже в голове такого респектабельного господина, не произвёл никакого впечатления ни на какую публику. Даже в этом журнале. Вот такие будни 2019 года.

Теперь к сути. В том вестнике я выложил фотографию внутренностей вскрытого бытового усилителя Telefunken HA870, вот эту:

Переписали демоны!

Для того, чтоб усилить видом усилителя (грех не воспользоваться тавтологией в таком случае) масштабность и необычайность происходящего, я подробно описал, что вижу на картинке. Сейчас это описание очень пригодилось.

Цитата "когда он открывает крышку этого аппарата из восьмидесятых, удивляется обилию микросхем, начинает сравнивать с японским "Денон" и, в том числе, советскими аппаратами того времени, в которых микросхемы в таком классе аппаратуры ещё не употреблялись: всё было собрано на транзисторах" Сейчас я смотрю на фото и где я вижу "Обилие микросхем"? Сейчас я насчитал пять элементов с шестью, восемью ножками, которые даже трудно назвать микросхемами, обычный недорогой ширпотреб середины 80-х. Пока отложим мою память в сторону, давайте дальше рассмотрим по факту моё описание и само изображение.

Цитата 2: "обратил внимание на сечение проводов, которые были неимоверно точно выверены для такого класса аппаратов."Ну это же немцы! Педанты и чтоб сэкономить" - рассудил он" Я сейчас смотрю и не вижу никаких каких-то особенных проводов. Обычные довольно толстые провода обычного сечения, применяющиеся повсеместно в такой технике 80-х. Мне уже в комментариях уважаемый (упокой его душу!) serg378 скидывает фото обычного советского усилка, пытаясь меня вразумить:

Переписали демоны!

Но я не вижу совпадений и упорствую! Дальше в посте я ещё пишу, цитата 3:

"Монтажные платы. Тоже отличаются от японских и, конечно, советских. Выполнены по более высоким технологиям с минимумом проволочных перемычек тех времён, из-за чего можно предположить, что чертёж монтажных плат разрабатывал не человек "за кульманом", а компьютерная программа, как это делается сейчас для всех устройств, содержащих микросхемы."

Где я там увидел "минимум проволочных перемычек"? Весь центр платы пресловутого Телефункена в этих самых перемычках! Так же хорошо просматривается чёрный прямоугольник реле защиты усилителя, хотя утверждалось, что усилитель при перезагрузках выключает микросхема. А так же разъёмы подключения акустики, к которым было внимание из-за необычности их расположения на плате, находятся в обычном, штатном месте для такого класса аппаратуры.

А теперь вернёмся к моей памяти. Что я видел и описывал в январе 19-го года? По центру платы усилителя Телефункена я видел кучу микросхем на 20, 16 ножек каждая. Некоторые побольше, некоторые меньше, плата была очень похожа на сегодняшнюю материнскую плату среднего компьютера. Проволочных перемычек штук 3-4, очень плотно сидящих рядом со сложными микросхемами. Электролитические конденсаторы (чёрные, стоящие колом цилиндры) были меньше, а рядом с трансформатом питания на плате блока питания была расположена та мощная микросхема, которая отключала усилитель при перегрузке.

Какие выводы из урока? А у меня никаких. Сижу, озираюсь, жду своего демона?

* Прим. "Растоптанье" у Бальмонта это не те же части речи, что мы тут часто обсуждали: "досвиданье" у Пугачёвой и "бессомненье" у Гурченко? Пою что вижу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В "Деловом Петербурге" вышел мой текст про пенсионную реформу , где я вовсе не солидаризируюсь со всеми, кто против этой реформы, а против этой реформы сегодня все. Состояние умов в сегодняшней России вообще таково, что достаточно, как и в СССР, быть против всех - и с высокой ...
"Индо-европеисты" вбросили явную байку (ставшую от копирования из "источника" в "источник" "истиной"), что кокос (coco, cocos, cocus) якобы от coco [коко] (исп., порт.) - "ухмыляющееся лицо или гримаса" , "от сходства трех углублений в основании скорлупы с обезьяньей или ...
Иерусалим. От королевы к королеве (окончание) Смерть Амальрика II снова внесла элемент нестабильности в наследование престола. Королевой стала 13-летняя Мария Монферратская , дочь Конрада I и Изабеллы, а регентом при ней стал Жан I д'Ибелен. Перемирие, заключенное в 1204 году с ...
На просторах вконтакта, найдена хорошая девочка, самострелочка  http://vk.com/id2943360 . Ничего плохого про нее не сказать, одинокая она, нет того кто бы ее сфотографировал. Хоть девочка не кисо, но перспектива не за горами... Зовут нашу пациентку Оля, ...
Просто разрозненные фото ...