Перепись = дурдом

топ 100 блогов erfen13.10.2010 Перепись еще не началась. Но уже мне не нравится.
Не буду ничего писать про то, что студентов заставляют работать - не знаю, меня никто не заставлял, никто из друзей о таком не говорил.
Я сам решил поучаствовать. Позвонил в августе по телефону, указанному на сайте Росстата. Но мне дали другой номер. Позвонил по нему - дали третий. Только там наконец ответил человек, ответственный за перепись. Но на вопросы относительно графика работы, зарплаты и т.п. отвечать отказались - вместо этого стали выяснять всё про меня. Сказали, что записали меня в резерв. Сказали, что позвонят на следующей неделе.
Позвонили через 2 недели. Сказали, что нужно им принести документы: копию паспорта, ИНН, трудовой книжки (я не работаю официально), мед.полиса (зачем?!) и документа об образовании. Принес. Опять же никаких ответов на вопросы, зато меня второй раз спросили, работаю ли я. Предложили не ходить по домам, а сидеть на участке. Ок, я согласился.
В следующий раз позвонили 6 октября. Надо было прийти и забрать инструкцию. Забрал это чудо. 70 страниц текста. Читать сложно - в голове просто каша.
Нужно было пройти обучение 8 или 9 октября. Мне сказали адрес и время. Адрес - ехать через весь город, время - 8:30. Пришел на место к восьми. Там выяснилось, что адрес дали неправильный. Через 20 минут нашел то место, где будет учеба. Когда я пришел, было всего 8-10 человек. Тетенька-инструктор кричала "кто с шестого участка?", но ей никто не отвечал - никто своего участка не знал. Потом собралось около ста переписчиков и 6-8 инструкторов. Одни кричат - ищут своих переписчиков, а другие сидят и ничего не знают. В 8:30 конечно ничего не началось. В 9:10 начали показывать обучающий фильм для переписи 2002-го года. Фильм - это чтение вслух инструкции (слово в слово) и набор вордовских клипартов на экране. Ушел в перерыве. Присутствие/отсутствие никто не отмечал.
10 и 11 октября - собрания на участке. Разбор домашнего задания (в инструкции 2 примера) и тестирование. С тестированием коллективный разум справился. Естественно, не все ответы правильные. В примерах нужно в такой ситуации сделать одно, а правильный ответ в тесте совсем другой. Почему - никто не знает. Часто звучит фраза "ну если отметите не то - не страшно". Непонятно зачем нужно задавать вопрос о времени постройки дома и его состоянии.
Сегодня тринадцатое октября. Завтра всё начинается. У инструкторов и переписчиков нет договоров (хотя начало работы с 8 октября). Когда будут - никто не знает. Удостоверение мне тоже не дали. Время работы участка - с 8 до 21. 12 дней за 5500 рублей. Зато главной по району выделили машину с водителем - пятнадцатиместную газель. И она ездит на ней одна.

Просто кошмар. Никакой организации. Никто ничего не знает. Некоторые вопросы просто дурацкие. На недостоверность данных всем плевать.

UPD: что-то говорили о том, что по проблемным квартирам нужно ходить вдвоем. Переписчик и еще переписчик. Участкового вроде как не будет.

UPD 2: запрещено сообщать переписчикам о количестве прописанных на участке. Но если переписанных будет намного меньше, чем прописано - будут разборки.
И еще немного добавлю про анонимность. Если государство не интересуется данными каждого в отдельности, то на кой черт нужно заполнять таблицу со списком проживающих и о причине их отсутствия?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В связи с желанием Украины быть национальным государством, хотелось бы вспомнить о других национальных государствах б. СССР. В Латвии и в Эстонии есть категория жителей, имеющих статус негражданина (или негра). Негражданами в 1990-х гг. стали главным образом люди, переселившиеся в Латвию ...
То есть можно на основе доступных документов и изысканий коллег собрать боевой состав Воздушного Флота РККА (и ВМФ) с 1918 по 1941 год разрезе округов, армий. Ведомость о состоянии летного состава в ...
Конечно, значительная часть соучастников предстоящего похода за продолжение продажи российских детей американцам, гордо поименованного «марш против подлецов», будет движима несомненно благими намерениями, коими вымощено уже несметное ...
Первую часть эпоса "Мёртвый город" я написал еще в апреле, и тогда я не знал, хотя немного и догадывался, что не за горами будет и продолжение. Так оно и вышло. Сегодняшняя прогулка с сыном наталкивала меня только на одну мысль: не ту страну назвали Гондурасом. В предверии ...
Рекордный спрос на огнестрельное оружие возник в США после массового убийства в Коннектикуте, сообщает газета The Huffington Post. По словам владельца магазина, расположенного рядом со школой «Сэнди Хук», где 14 декабря 20-летний Адам Лэнза убил ...